>
基督徒 基督徒 38155成员

请问有谁知道摩门教的?

岸上的鱼 2011-11-09
这是一个怎样的宗教?我只知道这个宗教守安息日,不过他和基督教有关联吗?他们的区别又是什么?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

  • 岸上的鱼
    没人了解这个宗教吗?
  • MOL
    了解不深入,但是摩门普遍被认为是异端
    他们除了信仰圣经之外,还有摩门经。
    但是只有圣经才是基督教唯一的真理
  • unloosedlily
    关于摩门教
    http://book.edzx.com/html/book/0720/13256.html
  • JohnnyS
    摩门教是异端,我们学校(Michigan State)有好多Mormon的"长老"(年纪20多岁),2-3人一组,穿衬衫打领带,会上你家敲门,给你讲所谓的基督教(实际上是他们的摩门教)。摩门教的信仰有很多违背圣经的,他们一个男人可以取好几个老婆,他们认为除了圣经以外,摩门经也是神启示的,是神启示给一个叫约瑟 史密斯的先知。我同学有被敲过门,她有点害怕也有叫我去,我觉得他们是那种面无表情在给你讲圣经,我看不出他们内在的给人传福音的喜乐,好像在完成任务一样。他们不是在传福音,是在传祸音。
  • 吃货待爆发
    一种新教派而已,理解不了就看作另一种宗教好了。异端也好邪教也好,除了早年允许一夫多妻外,他们也没做什么过分的事,这些年一夫多妻也慢慢变少了。摩门教主要据点在美Utah州,就是盐湖城所在那个州,相对保守一些。
    美国还有Jehovah's Witnesses呢,还有Amish人呢(Amish人完全拒绝现代生活,完全就是欧洲宗教改革那阵子的样子,几百年都没变化,也存在不少类似摩门教一夫多妻的现象),世界上总有不同的人。美国的宗教宽容氛围和强力宪法保护,中国人大概很难理解。
    我想,异端是相对而言的,犹太教肯定不承认新约的,那基督对他们来说就是异端了。
  • 岸上的鱼
    谢谢unloosedlily的链接,也感谢以上肢体的留言,因为我最近被人邀请加入一家公司,公司的创始人就是摩门教信徒,所以想了解下
  • 早春暖阳
    网上一搜就有了。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端