>
电话英语培训有哪些_电话英语学习 电话英语培训有哪些_电话英语学习 1005成员

是否有從口語學語法,或從語法學口語的材料?

tootoo 2011-11-09
Speaking & Grammar 的關係

有些人很敢說,即使說得一口混亂的語法,老外差不多能聽懂就行,反正老外有時也會說錯; 
(其實通常這種程度,就足夠日常交流了,但在正式發表場合上還是不太夠)

但有些人,還蠻在意自己說的語法不太正確,以至於不太常說,即使自己英語已經相當不錯。
(這是真的,我一個出國的朋友,已經是英語教師,英語語法和發音各方面都相當棒,但他很少主動跟老外交流,因為每次發現自己有一點點錯誤,都不太舒服)

不知道有沒有相關的材料,可以練習口語和語法兩方面同時進步、熟練,使人更有自信多說?

謝謝!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 菠菜菠菜
    嗯,我的语法就是从口语突破的,其实多去说只是要知道我们沟通
    是要真诚、勇敢,而不是胆怯,但如果要在正式场合发表言论那肯定
    要有好的语法,http://hi.baidu.com/%D2%BB%B4%FA%D3%A2%D3%EF/blog/item/1228d7f647397913d8f9fd68.html挺不错的英语学习资源通道。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端