>
信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27586成员

被抹黑的天父

[已注销] 2011-11-09

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (53条) 只看楼主

• [已注销]
    整个基督教都搞错了耶稣所启示的父神的形象,尽管基督教也承认父神的慈爱,但仍没有放弃:父神惩罚世界、审判世人的错误观念……
  • [已注销]
    愿闻其详
  • [已注销]
    从一开始,人类都是在自我审判,自我定罪,以为父神也会那样给我们定罪,我们以为如此定罪,就可以免罪。

4:10 耶和华说:“你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。
    4:11 地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。
    4:12 你种地,地不再给你效力,你必流离飘荡在地上。”
    4:13 该隐对耶和华说:“我的刑罚太重,过于我所能当的。
    4:14 你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。”

上帝并没有审判该隐,是该隐自己“从这地受咒诅”,该隐是第一个给自己定死罪的人,——“凡遇见我的必杀我。”

但是仔细看看上帝是怎么做的?

4:15 耶和华对他说:“凡杀该隐的,必遭报七倍。”耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。

该隐作为一个杀人犯,上帝一开始就原谅了他,并没有过多责怪他,非但如此,还给该隐一个记号,好保护他。上帝是反对死刑的……
  • [已注销]
    2011-11-09 17:22:09 洛薰 (马克思准神学+圣公会+反自夸)

愿闻其详

-----------------

耐心看完这个访谈,时间不长的。
  • 艾丽丝
    我宁愿接受的是这是一场戏(我指的是印度教的Lila,或者Maya)
    耶稣与众神、佛菩萨和人类同在
  • [已注销]
    “ 你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。”

————该隐弄错了,不是上帝把他赶走了,是他自己的行为惩罚了自己(杀人者同时也是自杀),到这个时候,他仍然不明白父神的心意。
  • 艾丽丝
    2011-11-09 17:28:32 小河鱼 (缘如水,散淡……) 从一开始,人类都是在自我审判,自我定罪,以为父神也会那样给我们定罪,我们以为如此定罪,就可以免罪。

这其实就是把耶稣送上十字架了
    真正给耶稣定罪的是宗教界的基督徒
  • [已注销]
    这其实就是把耶稣送上十字架了
    真正给耶稣定罪的是宗教界的基督徒

--------------------------

爱丽丝一语中的。

就算耶稣再生一次,他仍然会被基督教定为大异端的,可能不会被处死,但那绝对是因为现代社会的法治比较完善了。
  • [已注销]
    那旧约中的屠杀,是不是神借历史发出的预言,而不是神真正的命令呢?
  • [已注销]
    旧约也是史书,也掺杂着人类的某种观念(迷信色彩),以色列人自己杀了人,说成是上帝的旨意,这无形中也增强了一个民族的凝聚力。——中国人的史书中也常记载:皇帝出生时的异象,这是一个道理。

天主教圣经里的次经,连很多基督徒都承认,那些经卷有着强烈的犹太复国主义情结,每一个民族,书写历史的方法都差不多。把圣经上的每一个字都当做神的启示,注定会造成很多恶果,所以圣经不是那么读的。
查看更多回应(53)/  添加回应

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开