>
寒璧斋 寒璧斋 125840成员

友达光电试制出无需电源的柔性电子纸

跛足道人 2011-11-09
上个月26日至28日在日本横滨举办的一年一度的液晶显示器新品大会FPD International上,台湾的友达光电(AU Optonics)展示了一款新的概念产品——无需电源柔性电子纸显示屏(Unplugged Flexible E-paper Display)。

该产品是由可卷曲的有机TFT电子纸(Rollable Organic TFT E-paper)与柔性光伏电池结合而成,尺寸为6英寸,分辨率为800*600。显示屏搭载的光伏电池尺寸为132 x 212 x 0.3mm,重量仅为10g,在日光下可以直接将光能转换为电能供显示屏工作,不过室内光源下光伏电池还无法提供足够电能,因此显示屏背面还装有额外的可充电电池以备在室内使用。

友达光电表示,将电子纸与光伏电池结合起来,由于其柔性特点,易于放置,不易损坏,而且还能节省能源,作为产品上市后将非常具有吸引力。

来源http://www.bookdao.com/article/30284/
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开