>
数字出版 数字出版 397成员

数字终端移动学习:在质疑声中悄然走红

跛足道人 2011-11-09
近日的一条新闻让一直从事移动学习研究工作的方海光老师感到兴奋。据报道,最快从今年11月底开始,不论移动、联通还是电信用户,在北京的西单、王府井、奥运中心区、三大火车站、金融街、燕莎、中关村大街七个北京地标地区,用户将可使用手机、平板电脑、笔记本实现无线上网且无需支付任何费用。

作为首都师范大学数字化学习实验室主任,方海光认为,无线互联网的发展和wifi信号的覆盖,为移动学习的发展提供了必要条件。

在北京一家国企工作的谢堃经常利用空余时间在电脑上学习网络公开课,“如果wifi信号能够实现全覆盖,那以后用手机也可以收看网络公开课了。”在他看来,用手机等媒介学习网络课程虽然成为可能,但目前来看,也存在许多不便之处,比如一节课的时间太长,手机电池无法支持观看视频太久等问题。谢堃表示,“如果没有免费的无线网络信号,以目前的流量资费,我也不敢用手机看视频。”

移动网络看视频还有争议

业内公认移动学习是趋势

移动学习还需再过几道关

作者:陶涛;全文http://www.bookdao.com/article/30208/
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端