>
股票乐园 股票乐园 287成员

炒股的书籍(附个人点评)

以股为生 2011-11-09
炒股的书籍很多,个人是个读书狂,凡是研究一门领域知识,通常都会先把这个领域能看到的书统统读一遍。

在读书和实战之后我觉得以下几本书可读,可用。
1、江恩:华尔街45年。江恩的书只读这一本就可,书的精华是趋势理论和买卖点。他早期的书大多晦涩,并没有揭露股市运行的实质,而且他同时开设5W美元的收费教育辅导班,所以很多真正的知识并没有通过书籍公布,直到晚年作为遗留财富,他才写了华尔街45年,真正读懂着一本书炒股就够用。

2、波浪论。晦涩,但实用,其浪形结构不仅仅适用于股市。

3、走进我的交易室。浅显易懂,适合初学者,但其中技术工具已经没有秘密可言。

以上三本都是国外的著作,国内仅有翻译版。

4、国内的书基本不堪一提,不把人往歪处带就不错了。唯一可以读的是禅师的缠论,非出版物,网上大量流传,精华部分是以中枢为核心股市的几何结构理论和买卖点理论,其中的很多理念也很可贵,内容是禅师病重垂死的遗世之作,值得读,值得尊重。

备注:2008年以后不再读股票书,以上书籍都是2008年前出版及市面流传内容。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 东门之杨
    2008年以后不再读股票书,为什么?
  • 腾飞股票藏羚羊
    2008年以后不再读股票书,为什么? 东门之杨
    因为成了股神
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开