>
法语。法国 法语。法国 154110小法

继续求高手~

沐心_ 2011-11-09
Hier, dès qu'on __________ (sonner), le professeur est entré. a eu sonné

为什么不是eut sonné

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 没这么深情
    a eu 是avoir 的passé surcomposé 也就是passé composé的过去 是过去的过去
    在这种时间从句中 从句的时态一般与主句配合 因为est entré 是passé composé 所以用它的过去时态 即为passé surcomposé 这么说你明白了吧 (ps 话说这个时态并太不常用 不太常见 也就是法语专业的会见到 一般法国人也不怎么用)
  • [已注销]
    你的答案和正确答案都可以表示过去的过去,它们的不同之处在于:

    你想用的eut sonné是先过去时,这个时态一般与简单过去时搭配使用。
    答案a eu sonné是超复合过去时,一般与复合过去时连用。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端