>
就怕流氓有文化 就怕流氓有文化 57215粮草

当前部分农产品收购价格暴跌预示着什么?

慕善 2011-11-09

转:目前几乎所有用于食用的农产品价格下跌,都不是真正的生产过剩。 而是社会上从事实业经营的中间商急剧减少,没什么人为即将到来冬天和“青黄不接”的春天进行储藏。 所以,秋收时短期的价格暴跌、农产品烂在地里,也意味着冬天之后的物资严重短缺。 ——转,未知真假

请大家探讨
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (19条) 只看楼主

  • 王熊daddy
    很简单,大的中间商已经挤垮了小商人,形成了垄断,贱买贵卖,牟取暴利嘛。
  • 慕善
    是不是简单化了?楼上?在农产品收购销售市场上形成垄断,而且几乎是同时在多个品种、不同的地区?
  • 蓟门烟树
    如何知道不是真正的生产过剩?
  • 死后润土
    青黄不接倒不怕. 都是大棚. 如果雪灾也不是光储存能解决的.

    前几天听说本地菜农的青菜啥都卖不掉, 同不解.

  • M&M豆
    这不是初中政治学的工业危机嘛
    地里面倒牛奶
  • 慕善
    我也觉得转文这句话说的太满了;我想去年的价格高涨也确实刺激了农民的生产,生产过剩也是近期价格下跌、谷贱伤农的原因之一;还有就是柴油紧张、价格上涨等
  • 小龙人orwell
    2011-11-09 17:18:28 小龙套orwell (请搜索:反对铅笔经济学教小组)

    不奇怪,只说明由于各种忧虑,短期流动性出现问题。所以,最近有投行认为年底前至少会实行差别准备金率。

    但是据我知道,国内农产品价格暴跌其实没事,反正美国人的富裕产出够全世界用的。

    我这里得到的消息正好相反。东北大豆危机发酵 部分油脂企业只囤豆不产油http://25304080.qzone.qq.com/blog/1320454496#!

    不过,从结果来看,我们一致,春节后,农产品将有一轮凌厉涨势,首先看好糖和豆
  • smallandred
    在农产品收购销售市场上形成垄断
    ______________

    中国的农产品销售似乎有自己的一套制度...除了菜贩子之外,似乎还有个叫"中粮"的东西,虽然我也不知道中粮具体是干嘛的...不过似乎很厉害的样子.
  • 蓟门烟树
    楼上,挂个中字你以为就是中石油啊。
  • 奇诺天边
    意味着不仅民生问题得到了改善,还在此情景下财政提前一季度超收一万多亿~ 民富国强阿! NND~
查看更多回应(19)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开