>
〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进 〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进 297589姐妹淘们

我应该和他回家见他父母吗? JMM给个意见吧.

果 、 2011-11-09

我和他在一起两年四个月. 我大三, 他应该算是大四.
因为他的专业是飞行, 和普通大学不一样.
我和他是在人人网上认识的.
认识之后, 发现是朋友的朋友.
那时候我刚失恋, 需要人陪.
而他还没从上一段恋情的阴影中走出来.
他说在我身上看到他刚失恋时的影子, 他想拉我一把.
就这么理所当然的在一起了.

发生过很多温暖的事, 也渐渐成了彼此的唯一.
当然有爱情, 不然何必在一起那么久.
可是爱里也有那么多的阴暗面.
他不是一个会积极主动表达感情的人.
这么久以来, 一直是我跟在他后面, 踏着他的脚步走.

可是, 我累了. 各种前女友前男友. 家庭的差异.
我的积极一点一点被消磨完了.
我停下来很久了, 他才后知后觉发现了.
我们现在就像对面而站, 我不肯再往前走, 他也不想回头来牵我手.

前一段时间, 我想去见见他的父母.
其实也不算我想. 我带他回了我家之后, 我爸妈很满意他.
我妈说让我去他家, 了解一下他家里的态度是怎样.
他也觉得应该这样.
可是他妈妈的态度是, 现在太早了. 而且你条件这么好, 何必这会儿就把自个儿拴死了. 你现在谈女朋友行, 只是别影响自己.
这件事就这么搁置了.

这段时间, 他发现我开始消极, 就突然提出下星期要带我回家.
我不知道该不该去.
这样仓促的为...

我和他在一起两年四个月. 我大三, 他应该算是大四.
因为他的专业是飞行, 和普通大学不一样.
我和他是在人人网上认识的.
认识之后, 发现是朋友的朋友.
那时候我刚失恋, 需要人陪.
而他还没从上一段恋情的阴影中走出来.
他说在我身上看到他刚失恋时的影子, 他想拉我一把.
就这么理所当然的在一起了.

发生过很多温暖的事, 也渐渐成了彼此的唯一.
当然有爱情, 不然何必在一起那么久.
可是爱里也有那么多的阴暗面.
他不是一个会积极主动表达感情的人.
这么久以来, 一直是我跟在他后面, 踏着他的脚步走.

可是, 我累了. 各种前女友前男友. 家庭的差异.
我的积极一点一点被消磨完了.
我停下来很久了, 他才后知后觉发现了.
我们现在就像对面而站, 我不肯再往前走, 他也不想回头来牵我手.

前一段时间, 我想去见见他的父母.
其实也不算我想. 我带他回了我家之后, 我爸妈很满意他.
我妈说让我去他家, 了解一下他家里的态度是怎样.
他也觉得应该这样.
可是他妈妈的态度是, 现在太早了. 而且你条件这么好, 何必这会儿就把自个儿拴死了. 你现在谈女朋友行, 只是别影响自己.
这件事就这么搁置了.

这段时间, 他发现我开始消极, 就突然提出下星期要带我回家.
我不知道该不该去.
这样仓促的为了见面而见面, 有什么意义.
可是他说, 我这是在回头向你走, 你愿不愿意伸出手给我, 让我牵你一下. 如果你不跟我回去, 我们之间, 永远有隔阂.

大家给个意见吧.

显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (13条) 只看楼主

• 忽然笑
    也许是时间不对,在错误的时间遇到对的人。以后的人生还有很多未知,不要刻意去定义。
  • G3娘
    要看你见父母想得到什么了。
  • 蕃茄
    他妈的态度,是他和你说的?他是真傻还是故意借他妈的话来表明自己的态度?
    如果你男友是这么个处理关系的方法,你就算去了也问题多多。
  • 果 、
    2011-11-09 13:10:46 G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 要看你见父母想得到什么了。

其实最初的想法很简单.
    就想让他们接受我, 喜欢我.
    想让感情更坚定.
    但是现在好像一切都不对.

• 果 、
    2011-11-09 13:14:10 蕃茄 (茜茜:以回首的方式曲终人散) 他妈的态度,是他和你说的?他是真傻还是故意借他妈的话来表明自己的态度?
    如果你男友是这么个处理关系的方法,你就算去了也问题多多。

嗯, 是他和我说的. 不知道, 他一直都是特别直的那种.
    我觉得见家长这种事, 应该是父母先提出来的才对啊.
    这样很奇怪.

• ホ。Je t'aime
    去,干嘛不去,打扮的漂漂亮亮落落大方的去
  • G3娘
    2011-11-09 13:10:46 G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 要看你见父母想得到什么了。

其实最初的想法很简单.
    就想让他们接受我, 喜欢我.
    想让感情更坚定.
    但是现在好像一切都不对.

————
    所以现在的问题,并不是你要不要和他回家见父母,而是搞清楚,你还愿意和这个人有未来么?
  • 蕃茄
    是很奇怪
    如果是他妈真实的态度,那他妈就是对你不满意。不知道你男友对他妈说了多少你的事。你家条件比他家差很多吗?
    先别急着见,你才大三呢,安安心心谈恋爱吧。你男人现在也不够成熟,还谈婚论嫁的水平还差挺远的。急什么。
  • 果 、
    2011-11-09 13:22:22 G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。)

————
    所以现在的问题,并不是你要不要和他回家见父母,而是搞清楚,你还愿意和这个人有未来么?

嗯,差不多是这个意思。

• 果 、
    2011-11-09 13:23:24 蕃茄 (茜茜:以回首的方式曲终人散) 是很奇怪
    如果是他妈真实的态度,那他妈就是对你不满意。不知道你男友对他妈说了多少你的事。你家条件比他家差很多吗?
    先别急着见,你才大三呢,安安心心谈恋爱吧。你男人现在也不够成熟,还谈婚论嫁的水平还差挺远的。急什么。

也不是说家里条件的差异。应该是教育的差异吧。
    他妈为了他的学习当家庭妇女,他的高中是我们这里最好的一个学校。
    我家里不太注重这些。我爸妈觉得女孩子每天过得快乐就行。
    我高中很一般,复读了一年才读上这个二本学校。
    我家里人觉得应该定下来了,总是念叨我,我也有点儿受影响了吧。

查看更多回应(13)/  添加回应

〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进的热门贴

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开