>
爱猫俱乐部 爱猫俱乐部 327370猫草

我知道这有点残忍,但能不能帮我回忆一下

[已注销] 2011-11-09
猫死前有什么征兆?

谢谢
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (13条) 只看楼主

  • 小草儿
    最近家里的6岁的大猫猫刚去世了,原因不明。死前几天不怎么吃东西,也不爱动,以前爱咬人,那几天反而比较温顺。
  • [已注销]
    查出原因了吗?沙发
  • 拖延癌晚期
    我家那只老猫妖,二十四岁之前挂的

    它真的是老死的。

    挂之前半年就开始吃很少,动作缓慢,走路还显得特有气质。

    然后某天就默默地去了。
  • ayasaki
    老死跟病死征兆不同

    但普遍都会有无力,不进食的现象
  • [已注销]
    恩,我朋友家有只猫,才四岁就开始羸弱不吃浑身无力,晚上打算带着去医院看看
  • [已注销]
    有什么该注意的?
  • A
    带我家狗去看病,医生就说了句只要能吃就问题不大。所以看它们有没胃口就知道了吧
  • 没谱青年
    小时候养过的一只猫,是死在我眼前的。
    她是食物中毒又赶上生产而死的。当时好像是吃了毒死的老鼠什么的,死之前吐了几次。当时她肚子挺大,姥姥说这几天也就要生了,结果中毒的那天晚上哀号了一夜,小猫没生下来她也没挺住就这么走了。断气的时候还能看到肚子里的小猫在动...从此我就受了很大打击,再也不养猫了,一直持续直到现在。
    当时只感觉她变得很冷酷很绝望,本来这猫跟我感情特别特别好,每天都特黏我,喜欢钻我被窝或睡我腿上。在他临死的那一晚,我想摸摸她给他盖一个毯子,她都会哈我,就好像我是她的敌人一样。
    其他的猫,有默默离家不归的,也有抱走送人的,但没有一个老死在家里。姥姥说猫要知道自己快老死了,会默默离家出走的... - -

    ps:小时候养猫都是放养的,最多的时候家里有七八只成年猫,但是比较常回家的也就三四只。每次赶上有猫妈生小猫都是断奶后就被抱走送人了,最多也就留两只。
  • [已注销]
    我也听说猫不会死在家里,不过有些养猫的朋友告诉我猫也常常舍不得离开家
  • 小金鱼
    恩,家养的是死在家里的,,,,,散养的是会自己躲起来死,,反正几天不吃东西是关键中的关键,,,,,,,,,,
查看更多回应(13)/  添加回应

爱猫俱乐部的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开