>
代购海淘 代购海淘 24125亲

少了“北漂”北京还是北京吗?房价戏法几时休?

方献霖 2011-11-09
房价戏法几时休?文、丁启阵
最近连着去了两次永丰屯村,为的是感受年轻人聚居村落的生活氛围。
邻近科技园区(永丰站),地处偏僻,设施简陋,空间狭小,卫生设备差,等等原因,租金相对低廉的农村房屋,就成了初入职场的年轻大学毕业生们首选的居住地。很快,一个原本只有几百人口的小村子,就鸠集了成千上万的年轻人,成了所谓的“蚁族”聚居区。自从唐家岭村的农民房屋被限令拆除、修建“白领公寓”楼群之后,永丰屯、马连洼、史各庄就成了北京郊区新的蚁族聚居地。
走在二三百米长、小店铺鳞次栉比、各地风味应有尽有的村中唯一的商业街上,在觉得新鲜有趣的同时,我的脑子里始终盘桓着一个问题:假如没有了租金低廉的农民房屋,
详细查看:http://v5ya.blog.163.com/blog/static/19945801920111099154918/
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

代购海淘的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端