>
电子商务 电子商务 4859成员

购物搜索+移动APP+LBS=O2O

韩叙 2011-11-09
来自:派代网@韩叙,原文链接:http://www.hanxu.cc/2011/11/09/applbso2o/


购物搜索+移动APP+LBS=O2O:

就是说,用户可在PC或移动端搜索出商品信息及其位置,从而选择购买。

让我们一步一步说:

第一步:搜索商品。无论用PC,还是用移动端搜索,都可以找到商品信息。但如何定位呢?

第二步:收集商品位置信息。通过用户在线下使用移动APP扫描商品条形码的方式,收集商品的位置信息,然后用在搜索结果中,即可定位商品。

第三步:确定商品位置。经由上述两步,用户即可在搜索中找到商品及其位置(LBS),从而做出购买选择,实现O2O。

据说一淘想做这事。



可以更大胆一些:

购物搜索+移动APP+LBS+手机支付=未来的电子商务:

也就是说,用户可在PC或者移动端搜索出商品信息及其位置,然后在手机上支付,最后可选择自取或送货。

手机支付是个难点,让用户放心大胆的使用也需要时间,所以手机淘宝想避开这个环节。他们认为用户在淘宝上的购物过程复杂、时间长,所以把这个过程切割为很多节点,只期望用户通过手机淘宝完成若干个节点,不一定需要支付,这样也对商品销售有促进作用。
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开