>
馬世芳的音樂五四三 馬世芳的音樂五四三 7273成员

我的2011年八大中文音乐专辑(已更新)

音武门 2011-11-09
我的2011年八大中文音乐专辑

第1位 陈明章《青春》 (2011-3)
第2位 小河《傻瓜的情歌》 (2011-9)
第3位 黄耀明《拂了一身还满》 (2011-10)
第4位 麦浚龙《无念》EP (2011-1)
第5位 陈升《家在北极村》(2011-12)
第6位 低苦艾《兰州 兰州》 (2011-10)
第7位 佟妍《南国》 (2011-9)
第8位 Swing《到尽》EP(2011-11)
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (10条) 只看楼主

  • dali qiu
    《青春》依然很动听,音乐性很棒,陈明章的标志性风格,但最后一首是败笔

    《大地书房》排名第一没悬念,现在越来越觉得钟永丰和林生祥的组合可遇不可求了
  • 音武门
    《大地书房》到今天还未听到!遗憾之一!!
    《临暗》《种树》等,给过我们太多惊喜了!
  • 陆路
    大地书房是10年的作品不是11年的,这张专辑是去年的第一

    还有一个半月的时间,还会有一些音乐人会陆续发专辑,比如陈升,而上半年新宝岛发的《脚开开》也是上乘之作

    戴佩妮的《佛跳墙》个人觉得也有很大突破

    另外,李子恒刚刚发行的《落蕃》,虽然是一张电影原声,也足以进入前十

    最后就是推荐罗思荣刚刚发行的专辑《揽花去》

  • 音武门
    陆路,嗯,我记起来了,去年马芳好像列了大地书房 十大第一!

    对这次的新宝岛康乐队的《脚开开》印象不深,呵呵。卢凯彤的《掀起》也不错,音乐部分很赞很耐听,但感觉差了一点什么,还不够给力!戴佩妮如她自己所说,就是一朵野蔷薇。她今年确实绽放的漂亮,很有爆发力,最近我也在听她的歌,喜欢!

    我也想听李子恒的《落番》,等听了再定夺是否进十大!李子恒和李寿全前几年给慈济合作的《无义量经》很喜欢!时不时的翻出来听。还有也期待听到罗思容的《揽花去》和林广财的《百年排湾 风华再现》。

  • 音武门
    分享一个发现的小巧合,几好玩。

    台湾陈明章的《青春》和香港黄耀明的《拂了一身还满》(专辑有首同名歌,原本作词的迈克想叫第二春)。《青春》的第1首叫“青春困袂去”,《拂了》的第1首叫“第二次青春”,两个小老头似约好了般在2011妙音回春(陈老师更妙手回春,吉他弹的漂亮),两张专辑风格、语言相去径庭,也有一些地域差别,陈老师更平民,黄老头更都市,但(青春)主题相近,《青春》的最后一首,和《拂了一身还满》的“下流”,都直面现在中国内地的现实,相信陈老师的花内地不会买账,而下流已变成了逆流!

    另外,两张专辑都出现了一首同名歌《飞飞飞》,陈老师的飞飞飞,前奏用了中乐十面埋伏,跟着曲风古怪嬉戏好玩。黄耀明的飞飞飞是舞台剧《大紫禁城》的曲目,由懂中乐的于逸尧作曲,曲风本身古典,但经PixelToy的何山编曲更具现代感。两个歌风格完全不同,但不约而同的运用到了中国古典,而且都叫飞飞飞,所以我觉得今年这两个小老头,都很有趣很可爱!

  • dajun
    张智《尼勒克小镇》
    IZ《影子》
    庙会2 影响力比较大吧,尤其喜欢《吹牛》,诅咒还是那个痞性,混不吝,现在的艺人实在太温吞了。
  • dajun
    李剑鸿的环境即兴——《十二境/空山/在这里》,感觉比之前有了明显的变化。
  • 音武门
    多谢楼上给力的推荐!
    张智和旅行者,嗯,记得吴俊德、小舟他们和旅行者,小舟、吴吞、周云蓬今晚都来了深圳演出,呵呵。
  • 陆路
    吴俊德、小舟他们和旅行者,我在今年十一的草莓音乐节看了他们的演出,很不错

    陈明章的《青春》个人很喜欢,没想到你发现了这样一个小秘密

  • 音武门
    时间关系,去年听的大爱的只有八张,选不够十大,囧。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端