zz你以为你很牛逼?天天自习室好好学习最后加权90+GPA4.0收到了无数名校的offer。你以为你很牛逼?天天逃课玩儿游戏喝酒泡妞不正经,胡吃海喝疯狂追星考试临时抱佛脚。

蓝兮 . tmp

加入小组后即可参加投票
  • Hammer_

Hammer_ (见天地,见众生,见自己) 2011-11-08 22:23:54

我觉得吧,每个人选择各有不同,价值观各有不同,只要最后自己能负起自己应尽的责任(作为子女,作为丈夫/妻子,作为父母),把家人照顾得妥妥帖帖,就很好了。

• 空

不知道这篇文章想表达的观点是什么? 其实道理很多人明白(包括那位在台上脱口而出的同学,只是深思与否、表述的差别),人又不傻,很多时候只是说与不说的选择,既然选择了,认定了,又何必去阻止别人的嘲笑,嘲笑不也是能让自己的选择更加坚定么。

• 大雄

大雄 (头脑简单,心思活络) 2011-11-09 08:12:47

阻止嘲笑,也是让自己的选择更加坚定。

• 就是一只刺猬

就是一只刺猬 (沉默与恶趣味) 2011-11-09 08:57:21

左的右的那都是自己选择的路,当以后回首往事的时候能够问心无愧地说出“我不后悔!“就好了,有的人就是喜欢安静喜欢一个人学习,有的就是喜欢和朋友们在一起畅饮开怀喜欢游戏带来的激情,在自己看来都是没有错的,只是旁人不理解而已。

• 我是“傻瓜”

我是“傻瓜” (知道我在干嘛吗?) 2011-11-09 09:21:02

我不大理解这篇文章的观点。 “我尊重你的选择,但也请你也不要可笑的站在你所谓的学术道德制高点来嘲笑我的选择。” 我觉得这句话很莫名其妙。 从作者在学术制高点前面的修饰语看出作者 到底是多“尊重”对方的选择,我反正感受到的也是一种嘲笑而已。 还有点隐隐的嫉妒。

• 低调怒放

低调怒放 (我必须学会新的伎俩。) 2011-11-09 10:46:23

多少打游戏的想好好学习但是坚持不了一天然后继续打游戏,说这样的选择牛,我只能说你太天真了

• 蓝兮 . tmp

蓝兮 . tmp (新的一年要争取当上备胎) 楼主 2011-11-09 12:00:49

其实我觉得 现在的学风还是很浮。。。 当然我自己也做不到踏踏实实去学习

• 蠢狗

蠢狗 (素质极高) 2011-11-09 12:52:40

这是个浮躁的时代。

• [已注销]

[已注销] 2011-11-09 13:05:02

[内容不可见]

• 亦木

亦木 (stay foolish) 2011-11-09 13:42:19

文章想表达的是啥啊…

• 我身无形

我身无形 (在不靠谱的路上渐行渐远) 2011-11-09 20:45:48

我怎么觉得作者再为那个优等生遗憾啊

• 阿一

阿一 (taste me,drink my soul) 2011-11-09 23:07:10

总而言之 过你想过的日子 这就是青春!

• 佩珀里翁

佩珀里翁 (毫无简介) 2011-11-10 05:26:53

混乱,主题不清。

• [已注销]

[已注销] 2011-11-10 10:27:40

[内容不可见]

• 蓝兮 . tmp

蓝兮 . tmp (新的一年要争取当上备胎) 楼主 2011-11-10 11:27:01

额 主题什么的可能不同的人理解不一样 我的理解就是,学习是必须的,但究竟学到了什么,学了多少?除了学习,其他的呢?但学习不是衡量人的唯一标准。况且分数根本不能反映学了多少。

• 飞船安吉拉

飞船安吉拉 (It is our home, the Milky Way.) 2011-11-10 11:53:15

M

你的回应

回应请先 , 或 注册

127579 人聚集在这个小组
↑回顶部