>
〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进 〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进 297049姐妹淘们

单恋了五年,也是时候为他写点东西了 不算直播,但会把所有想说的说完…………

张小海 2011-11-08
单恋从来就不是个故事,因为没有开始,也没有结局。
不求关注,不求经验,只是想找个他看不见的地方,写写和他有关的这几年。
我是个很好的倾听者,但是却没有和别人分享心事的习惯,一个人承受太累了,写出来应该会舒服点吧,反正在这谁也不认识谁。呵呵。
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (16条) 只看楼主

  • 张小海
    认识他的时候,我们都十六岁。
    刚刚经历完半个水深火热的中考的我,考上了我们那个城市的唯一一个省重点一中。高中生涯就在抱怨连连的军训中开始了。
    还记得那一天是2006年8月26日,我注意到他的那一天,喜欢上他的那一天。
    他长得不帅,反正是有点对不起群众那一类的,但是个子挺高的,183吧,也挺精神的。军训快结束的时候有个汇演,选了四个男生当标兵,其中一个就是他。
    所谓的汇演就是一个班一个班的拉出去走一圈,具体是怎么个过程我也忘得差不多了,但是我永远不会忘记,他的那个笑容。
    标兵是在我们阅兵式时一直在主席台前边站着的,我们班经过主席台的时候我前边的男生小声的和他打了个招呼,他听见了,低调但灿烂的冲我们的方向回笑一下。
    我不知道该用什么样的语言来形容前一秒还一脸严肃后一秒就灿烂笑的变化,也不知道该如何描述在那个阳光明媚的下午那个笑容所带给我的冲击。
    当时我有点晕,不知道是因为下午两点的太阳,还是他那比阳光更明媚的笑容。
    你相信一见钟情吗,
    呵呵,原来我是不信的,
    但是那个下午那个瞬间因为那个笑容,我对他一见钟情了。
  • 张小海
    后来我知道他叫X,和我一个班,开学时被极品班主任(怎么个极品法后面会说)随机选成了班长。
    他坐在中间的最后一排,而我坐在靠窗的倒数第三排,用小四的话说就是我身后45°角的地方,是他的存在。
    上课总是回头看他,知道他喜欢转笔,而且只有一支笔。
    偷看同桌的档案(同桌是团支书),知道他初中是16中的,中考成绩比我多十分。
    放学尾随他,知道他家离我不远,我甚至一直和他顺道到他家小区门口。
    我们当时是7班,他还总是喜欢穿一件红色的T,那个红色很灿烂就像他的笑容一样,上面印一个大大的7,从此我也爱上了数字7.
  • [已注销]
    这也是我来豆瓣的原因 可是我把为他写的东西 都删了
  • 张小海
    2011-11-08 21:48:03 Cherry (不许软弱。) 单恋了五年的人祝你能有个好结果



    一定不要忘了爱自己
    一定不要



    恩恩 不会的 在我心里 他不如我自己重要
  • 张小海
    还记得第一次和他说话,是正式上课的第三天,JP班主任让他收二寸照片。
    天呢,你们知道我为了那个两张二寸照片,在照相馆折腾了多久吗。
    即使知道他只是帮老师收,根本不会看一眼,更何况真人就在眼前,照片有什么用,可是我还是一遍又一遍的希望能照出最美的二寸蓝底照片交给他。
    还记得和他说的第一句话是 班长,给你我的照片
    他说 恩 好的
  • 张小海
    那段时间和他说过的每一句话我记得都很清楚,以及当天的日期,当时的天气,他穿了什么样的衣服,
    不是我有过目不忘的本领,而是我当时习惯记用笔记下和他有关的一切。

    当然,这个习惯我只坚持了半年,但年以后我们分班了,我和他不在同一班,说过的话少到不用笔,也可以记得清清楚楚。
  • 张小海

    其实那段时间也没有什么可以写出来的,我就像每一个陷入暗恋的小女生一样,偷偷做着很多可爱的事。
    比如一个半小时的仔细下来整张演算纸都是他的名字,
    比如放学回家时,骑着自行车偷偷跟在他后面,记住他家在几栋几单元。
    印象最深刻的一件事应该是有一天晚上放学,正准备从班里出去时,有人拍我一下,我回头一看,是他。
    我能想象到我当时的表情,呵呵,傻了呆了脸红了。
    他估计也是被我的反应吓到了吧,以为我生气了急忙说,我看见你书包上有个虫子,帮你打飞了……(我曾无比讨厌的瞎蛾子,知道那一刻我有多么爱你吗)
  • 张小海
    @cherry



    抱抱~
  • 张小海
    二外课,太无聊了。冒个泡,晚上回去接着写
  • 张小海
    真正能算得上进展的应该是那次秋季运动会了。2006年9月28日。
    不知道是不是老天被我的傻乎乎感动到了,原本坐在最后面的他被班主任安排到了我旁边,理由是管理垃圾。(我坐在班级边缘,旁边有棵树,树旁边堆着我们班的垃圾袋)。
    我不喜欢和别人分享心事,但是我从不掩饰我的心事,包括我对他的喜欢,我身边的人都知道。
    看到他坐在我身边,很多小姐妹都对我会心一笑,我想她们应该是替我高兴的吧。
    反应最大的应该是娜了,我当时在班里最好的朋友。
    娜是体育生,跑得快但成绩不好,还有和那笔直百米跑道有一拼的豪爽性格和超过两位数的感情史(要知道当时我们才高一,我还一个男朋友都没交过呢)。
    她检录完回来看到我俩坐在一起叽叽喳喳阴阳怪气的在我耳边问了半天,我害怕X听见不得不压着声音和她解释,反正当时尴尬死了。
查看更多回应(16)/  添加回应

〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端