>
信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27592成员

俄罗斯文化答疑·俄罗斯歌曲(桃子春春盖兰摔娘~)

[已注销] 2011-11-08
已于神棍节正式开贴。

注:本楼兼做与本人主帖相关问题的争论掐架楼,绝不删帖,各位自便。

http://www.douban.com/group/topic/23388722/?start=100此页正式开贴
http://www.douban.com/group/topic/23388722/?start=200&post=ok#last

http://www.douban.com/group/topic/23388722/?start=300

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (392条) 只看楼主

• 来发
    你在俄罗斯没了解些正教的情况吗。我有点好奇了
  • [已注销]
    tcling 至于你说的也应该跟当时的风俗习惯很有关系。
    既然一 说跟当时的风俗习惯很有关系。
    那么这就不符合现在的时代了。
    是不是可以认为,圣经有很多《我不说全部》已经不值得人学习,相信了。神也基本不值得崇拜了。
    这段话我的对盲目基督说的。你认为有道理么?
    当然你是不是我不知道,楼主肯定 不是,我早说过了。
    所以楼主Y头,不要对我这么大呼小叫的么。
    2011-11-08 18:45:37 春春 怎么又吧tcling 贴册了。tcling 又不会是你自己册的吧?

我还没准备好又翻页了。
    > 删除 举报广告 2011-11-08 18:45:57 洛薰 (马克思准神学+圣公会+反自夸) 我只想说,要争到别的帖争去,我讨厌争论,但喜欢看别人在别的贴争论,OK?
    > 删除 2011-11-08 18:47:04 洛薰 (马克思准神学+圣公会+反自夸) 我没删啊
    > 删除 2011-11-08 18:49:44 春春 有争?没吧?我们是在讨论问题!
    很和谐的,有问有答,看见一句攻击性的话了么?
    > 删除 2011-11-08 18:50:22 洛薰 (马克思准神学+圣公会+反自夸) 没说您
    > 删除 2011-11-08 18:54:08 tcling ((物理的意义并非终极真理)) 我不争论,我只是阐述我的观点和看法。

所谓当时的风俗习惯,是指在当时教会聚会的时候,已经出现了这样的普遍情况:就是在教会聚会的时候,姊妹经常起争论,所以保罗才有这样的教导。

而圣经中的教导:比如丈夫是妻子的头,妻子顺服丈夫,丈夫爱自己的妻子,如同基督爱教会,为教会舍己。这些都是对信主的基督徒的教导,2000年来一直这样教导,我信主了后,也是这样受教的,而且我也接受了这样的受教,并且认为这是好的。这是教会对基督徒的教导。至于非基督徒,没有这样的教导,教会也管不着
    > 删除 举报广告 2011-11-08 18:54:49 洛薰 (马克思准神学+圣公会+反自夸) 丈夫不用舍己的爱来爱妻子,就别奢求妻子能顺服丈夫
    > 删除 2011-11-08 18:59:34 春春 tcling 至于你说的也应该跟当时的风俗习惯很有关系。
    既然一 说跟当时的风俗习惯很有关系。
    那么这就不符合现在的时代了。
    是不是可以认为,圣经有很多《我不说全部》已经不值得人学习,相信了。神也基本不值得崇拜了。

你认为有道理么?
    ---------------------------------

引用咖喱咖喱的一句话,“请你正面回答我的问题”
    你认为没有道理,再请你说你的观点。好吗?

> 删除 2011-11-08 19:00:44 tcling ((物理的意义并非终极真理)) 丈夫不用舍己的爱来爱妻子,就别奢求妻子能顺服丈夫
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    圣经所有的教导都是两面的呀

有如:父母与儿女的教导:
    以弗所书:
    6:1 你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。(此包括弗6:1-2)
    6:3 要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。
    6:4 你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照著主的教训和警戒养育他们。

> 删除 2011-11-08 19:01:40 tcling ((物理的意义并非终极真理)) 引用咖喱咖喱的一句话,“请你正面回答我的问题”
    你认为没有道理,再请你说你的观点。好吗?
    ============================================
    我已经正面回答了你了
    > 删除 2011-11-08 19:08:48 洛薰 (马克思准神学+圣公会+反自夸) 春春,T是我介绍来的人。您可以放心。

但,我除主贴发言外,基本不跟人涉及教义争论,也不喜欢在我的帖子里看到教义进一步讨论的回复。
    > 删除 2011-11-08 19:10:37 春春 你回答了么?
    我就问你圣经里。
    《所谓当时的风俗习惯,是指在当时教会聚会的时候,已经出现了这样的普遍情况:就是在教会聚会的时候,姊妹经常起争论,所以保罗才有这样的教导。》

这一段是否符合现在风俗习惯?如果符合就是“妇女在会中说话原是可耻的”
    如果不符合现在风俗习惯,那么就是不值得人学习,相信的。
    也就代表圣经里有很多《我不说全部》不得人学习,相信的。神也不值得人崇拜的。

好了你选择吧,只要回答我符合还是不符合,就可以了。

> 删除 2011-11-08 19:16:40 春春 不想回答,我也不逼迫你了。楼住都开口了。
    当我没问吧。
    谈点其它的吧。
    > 删除 2011-11-08 19:18:58 洛薰 (马克思准神学+圣公会+反自夸) 我替T说吧:符合。但只针对基督徒。当然非基督徒进教堂,本着遵守秩序的原则不出声那更好。喏!!!!如何???
    > 删除

2011-11-08 19:24:03 tcling ((物理的意义并非终极真理)) 春春 :

我在回答另外一个帖子,那个帖子很是厉害,所以慢了点。

圣经的教导是针对基督徒说的,不是对非基督徒说的。当然如果非基督徒认为教导不错,也可以实践。我个人意见,这些教导是很不错的,包括旧约的箴言。即使不信,也可以多读一读,对人有益处。
    “会中”不只是指教堂,这么简单。那他早回答了。好了--好了。不说了
    可以了吧!
    讨论个对基督有利的问题吧!怎么样?
  • [已注销]
    2011-11-08 19:32:38 春春 那个帖子很是厉害?
    告诉我,我去逛逛。
    好了!不用你答了,还撤。
    我从来没说整部圣经都是不好的,我承认有些对人有益处。
    当然有些也是十分害人的。所以我只针对后者“盲目”基督。
    楼主不是----希望你也不是!

• 来发
    LS,保罗书信里所谓“妇女在会中说话原是可耻的” 这句恐怕是翻译理解问题,在天主教中文圣经里不是这样翻的,是翻成“妇女在会中说话原是不体面的”——当时人的观念就是如此。
  • [已注销]
    @摔娘:

所以就是应该多读读思高圣经。

不过,我目前还不太想了解东正教。并且我目前也不在俄国。我在中国天津。19年来一直都在这里。从没离开过。
  • 春春
    翻译错误?
    2011-11-08 19:34:37 我摔!
    你知道这样的“错误”有多少么?
    翻译圣经的不只有一个人吧?一个人“翻译错误”是那错误,全部人都翻译错误,你不感觉这错误的离谱么?
    中国的“天主教”会是不能接受这样的“错误”。所以中国的“天主教”圣经是最权威的。你没意见吧?
  • [已注销]
    至少思高是直接由原文译来的
  • [已注销]
    翻译错误?
    2011-11-08 19:34:37 我摔!
    翻译圣经的不只有一个人吧?一个人“翻译错误”是那错误,全部人都翻译错误,你不感觉这错误的离谱么?
    中国的“天主教”会是不能接受这样的“错误”。所以中国的“天主教”圣经是最权威的。你没意见吧?
    ---------------------------------
    翻译本来就存在这样的问题啊。
    两种语言之间没有一一对应的关系,有时候一个句子有多种译法,要根据上下文和语境去把握。所以语言翻译很有技巧性。

ps:帖子找到了吗?
  • 来发
    2011-11-08 19:46:06 春春
    翻译错误?
    ------------
    拜托你戴上深度眼镜看看,我可没说“错误”。
    我说的是“翻译理解问题”。本来人类的语言就是有缺陷的。
  • [已注销]
    是“不准确”。要用辩证眼光看问题。
查看更多回应(392)/  添加回应

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端