>
数码极客 数码极客 2541成员

用x管理器隐藏功能表下的文件夹,还有程序的解决办法

冷月无边 2011-11-08
  到好多朋友都在找关于如何隐藏功能表下的文件夹,还有程序的解决办法,现在把教程发上来,此方法仅限已XX的FP1和FP2机型!MR机型不支持!因为手机里面很多自带的程序几乎是没有用的,你就可以把那些程序拉进一个文件夹,然后再隐藏那个文件夹,这样就可以让没用的东西消失在你眼前,也可以美化桌面,还可以不想让别人看到的东西隐藏起来,而只有自己知道噢!(呵呵,我个人见解而已) 开始教程:1.先进入功能表新建一个文件夹,名称自己决定,例如我设置为“回收站”,建立好后找到那些你想隐藏的程序(比如手机自带的那些没用的功能),把它们统统移动到刚才新建好的那个文件夹里. 2.开XX,进入X-plore(x管理器的文本编码要是utf-8,其他的我没试过),然后进入以下路径C\p r i v a t e\101F4CD2\c o n t e n t\,找到a p p s h e l l d a t a . x m l然后按8键进入编辑界面,查找“回收站”就会看到查找内容。把"appshell:folder"里面随便删除一个字符,例如我改成"apshell:folder",改好之后,按返回就提示是否保存更改,当然按‘是’啦 3.返回功能表,选择左键的选项,选择退出(不能直接右键退出),再回到待机画面,再进入功能表,你就发现那“回收站”不见啦。如果想恢复,也是去改回那个appshelldata.xml里...
  到好多朋友都在找关于如何隐藏功能表下的文件夹,还有程序的解决办法,现在把教程发上来,此方法仅限已XX的FP1和FP2机型!MR机型不支持!因为手机里面很多自带的程序几乎是没有用的,你就可以把那些程序拉进一个文件夹,然后再隐藏那个文件夹,这样就可以让没用的东西消失在你眼前,也可以美化桌面,还可以不想让别人看到的东西隐藏起来,而只有自己知道噢!(呵呵,我个人见解而已) 开始教程:1.先进入功能表新建一个文件夹,名称自己决定,例如我设置为“回收站”,建立好后找到那些你想隐藏的程序(比如手机自带的那些没用的功能),把它们统统移动到刚才新建好的那个文件夹里. 2.开XX,进入X-plore(x管理器的文本编码要是utf-8,其他的我没试过),然后进入以下路径C\p r i v a t e\101F4CD2\c o n t e n t\,找到a p p s h e l l d a t a . x m l然后按8键进入编辑界面,查找“回收站”就会看到查找内容。把"appshell:folder"里面随便删除一个字符,例如我改成"apshell:folder",改好之后,按返回就提示是否保存更改,当然按‘是’啦 3.返回功能表,选择左键的选项,选择退出(不能直接右键退出),再回到待机画面,再进入功能表,你就发现那“回收站”不见啦。如果想恢复,也是去改回那个appshelldata.xml里面的内容,你之前删除了"appshell:folder"里面哪个字符,就补回哪个就可以了。 4.如果不成功请注意x管理器的编码如上,还有第三条很重要。 怎么样,桌面清洁很多吧!呵呵,打了这么多字,如果你觉得好就顶起来,真心希望可以让更多别的朋友一起分享这样好的东西。
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 擦擦小孩儿
    好了看过了,谢楼主分享。
  • 舍得失去
    兼容性强才能让我们玩得更爽/
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端