>
就怕流氓有文化 就怕流氓有文化 57213粮草

[转贴]崔健宣布要揍吴法天

远古邪恶活化石 2011-11-08
著名音乐人崔健宣布要揍吴法天。



崔健在当天下午13:47发出消息说:“哪位好心网友可以向我提无耻之徒 @吴法天 的住址或地址?今日帝都天气尚好,我又没事,我特别想去打他致其双手残疾,无法再混淆视听,让他知道自己到底是谁,谢谢。”
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (28条) 只看楼主

  • 远古邪恶活化石
    11月5日,吴法天在微博中说:“刑法中的非法集资罪:未经有关监管部门依法批准,违规向社会(尤其是向不特定对象)筹集资金,承诺在一定期限内给予出资人货币、实物、股权等形式的投资回报,以合法形式掩盖非法集资目的。追诉标准:个人非法吸收或者变相吸收公众存款,数额在二十万元以上,或者三十户以上的。最高10年以下有期徒刑。”
  • 关青山
    持续关注。
  • 时雨
    坐公交的给开宝马的捐钱

    房奴给地主捐钱

    唔……还是公知好骗钱,求公知入行手册
  • [已注销]
    吴法天到底引用的刑法第几条第几款?我查过去查过来,没见到和这个说法类似的条款。只有吸收存款罪

    第一百七十六条【非法吸收公众存款罪】非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。
    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。
  • [已注销]
    第一百九十二条【集资诈骗罪】以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。
  • [已注销]
    79刑法也没有这个啊
  • [已注销]
    崔健根本就没有微博啊……这消息从哪儿来的……
  • Rane
    健崔不是崔健
  • Yurikhan
    健崔不是崔健
  • [已注销]
    11月6号下午发的。是健崔说的。
    这个B以前做什么的……
查看更多回应(28)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端