>
基督徒 基督徒 38108成员

你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由

Esther 2011-11-08
你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。(約翰福音8:32)

纯粹感动帖。真的很感动。感谢主。
---------------------------------------------------------------------------

介于楼歪了,这里又感叹两句(*^__^*) :
圣经真是一本奇妙的书,我完完全全相信是圣灵启示人手写出来的。
因为,前后几千年,里面的内容居然前后连贯,呼应,没有瑕疵。
而且,随着基督徒灵命的增长,会明白不同的奥秘和启示,
真是,2年前看同样的一段,1年前和今天再看,完全不同,
太奇妙了!

为什么会有这个感叹贴,真是突然明白了基督就是真理的奥秘,感谢主一步一步的带领。

对于这个歪楼,我不禁回忆起了自己刚刚信主的时候,有个弟兄问我信主的缘由,我自做聪明的说,因为我想有个信仰(潜台词就是,什么宗教都无所谓,只是基督教比较洋气嘛)。 所以多多包容还不认识主的慕道友和新人,让我们有谦卑怜悯的心,做合主用的器皿。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (26条) 只看楼主

  • 千寻
    感谢主
  • Esther
    (*^__^*)
  • 野葡萄枝
    这里的自由应该指的是灵魂脱离罪所捆绑的自由吧?

  • 木野
    前两天也被这句经文感动到了。
  • Esther
    这里的自由应该指的是灵魂脱离罪所捆绑的自由吧?
    --------------------------------------------------------------
    你说得很对,保罗说,我愿的,我行不出来,我不愿的,偏偏要去行。
    但是因为我们的主耶稣,流的宝血洗清了我们的罪,加上圣灵引导我们,更新我们。
    突然发现,自己的老我改变了不少,真是感谢主。
    所以知道了真理,就是耶稣基督,我们就得到了自由。
  • Esther
    前两天也被这句经文感动到了。
    ---------------------------------------
    属世的所谓的“真理”太多了,人辛辛苦苦读了几十年书,最后认识了主耶稣才
    恍然大悟过来。他就是道路,真理,生命。
  • 義路
    约8:36所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。
    以前不自由是因为我们是罪的奴仆。
    现在我们可以说自由了,但还不能算真自由,因我们现在是主、善的奴仆,真的自由不会想行的善而行不出来的。敢不敢再大胆的往深里面想。呵呵。
  • 野葡萄枝
    属世的所谓的“真理”太多了,人辛辛苦苦读了几十年书,最后认识了主耶稣才
    恍然大悟过来。他就是道路,真理,生命。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    50,60,70年代中国人相信毛(红太阳)的话就是“真理”,文革后“真理”成了歪理。
    80,90.100年代中国人相信月亮的话才是“真理”,如今才发现原来只有一小部分人先富了起来。
    人的“真理”维持时间不超过30年,可见真理绝不来自于人。
  • 朝菌
    耶稣可能说对了一半,“真理”的“阴暗面”他还没有说,庄子替他说了:

    夫川竭而谷虚,丘夷而渊实。圣人已死,则大盗不起,天下平而无故矣。圣人不死,大盗不止。虽重圣人而治天下,则是重利盗跖也。为之斗斛以量之,则并与斗斛而窃之;为之权衡以称之,则并与权衡而窃之;为之符玺以信之,则并与符玺而窃之;为之仁义以矫之,则并与仁义而窃之。何以知其然邪?彼窃钩者诛,窃国者为诸侯,诸侯之门而仁义存焉。则是非窃仁义圣知邪?故逐于大盗、揭诸侯、窃仁义并斗斛权衡符玺之利者,虽有轩冕之赏弗能劝,斧钺之威弗能禁。此重利盗跖而使不可禁者,是乃圣人之过也。
  • 谷中百合花
    真理是什么?

    真理就是耶稣基督。
查看更多回应(26)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端