>
我们什么都知道……一点儿weknooowit 我们什么都知道……一点儿weknooowit 652842知了

!!有人来八一下保险业的那些事吗!!特别是picc

海莉 2011-11-08
前几天面试了picc文员一职,今天通知去复试,过了,经理让我周五去报到,可是我万般担心,之前在网上看到说不管你应聘的是保险公司的哪个职位其下场只有一个,就是推销保险啊,而且感觉保险公司都不靠谱呀,会让你考证什么的,结果你发现自己不想干了走人的时候,保险公司会利用你交上去的身份证复印件开各种账户,就是为了提高效绩,而且我今天问他文员需要做些什么他就开始和我各种绕圈子啊,结果还被她说我觉得你很强势,我就觉得不靠谱,最重要的是我根本没投过简历给他们,肯定是智联把我给卖了,我自己也闲的蛋疼竟然还去面了,有人做过这行业吗,拜托都来说一下吧,让我们这些不知情的人都能有个参考

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (9条) 只看楼主

  • evanescence
    过来人表示,千万别去!!
  • 海莉
    可以说一下你的经历吗,,本来我也没打算去的,反正也闲着就想去看看到底怎么回事,结果发现真的不靠谱
  • [已注销]
    你所说的考证是保险代理人资格证。这个证的考试你闭着眼睛也能过,考费几十吧。
    保险公司基本上用不着什么内勤,从负责公司培训的老师到到客户经理都要兼职保险代理的。公司的增员和经验传递方式就是老人带新人的过程。
    保险代理就是一般大家说的保险推销。
    工资要是基本工资加佣金(就是大家说的提成)。然后还算增员,就是招聘新的代理人入职的话也有钱拿。
    做保险没几个人能做下来的,但是做下来的都是做得很好的。
    简单地说,保险靠得是自身的勤奋和人脉的积累。
    一年以内你不要想有实际的收入,这段时间可能会入不敷出,但是你要是这一年认真去做了,以后也坚持努力,那慢慢可能会越做越好。
    有人脉基础最好起步了,没有的话就比较难。
  • NOP
    一人做保险,全家不要脸。
    所以就算有人脉,你用的不好,也会连累亲人受鄙视。

    说你很强势,就是说你很适合做销售,你等着被洗脑吧
  • 勃拉伯格
    Ls不知道是做什么的,应该是贵族吧。
  • NOP
    我身边也有做保险的啊,反正是被洗脑了,现在吃饭都成问题,还号称今年年底要买一辆20万的车
  • dreamer
    1、内部没有招聘内勤的说法!有,也是从里面的优秀推销员晋升的。没外面人什么事!
    2、考证,就是保险业的从业资格证。门槛低得死,如果要考这个,表示就是做保险推销的。
    3、自己先买一个大保险,才能转正。才能有可能晋升到后续的什么高工资什么带新人的阶段。
    4、上午开会,打鸡血。谁谁谁部门的谁谁谁业绩多少,夸奖。然后自己部门内部开会,谁谁谁的业绩多少,夸奖。然后部门交流或者你们小团体的老大开始交流,传授经验和应急措施。会议结束后10点多了,开始出门推销。
    5、上班时间非常不固定,下班时间也不固定,下午可回可不回单位。回单位进行交流再教育。
  • 海莉
    其实我就找个实习岗,本来就不想去的就是去凑凑热闹,大家这么一说我还真的就不去了,感觉他们什么人都招,办公室也乱糟糟的,,多谢大家的解答
  • 等待的蘑菇
    额 要是真是保险公司的内勤的话待遇还是不错的,不过一般都不对外招的,都是介绍进去的,人才网上挂着的跟自己打电话过来的都是让你推销保险的
添加回应

我们什么都知道……一点儿weknooowit的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端