>
公益霎哈嘉瑜伽(免广告) 公益霎哈嘉瑜伽(免广告) 8097Seekers

[分享] 再会南宁一点的由衷

公益霎哈嘉瑜伽 2011-11-08
再次回到一别两年的广西南宁,其实个人只能说是很平静,没太多感慨了。相对两年前那一个在南湖一边做清理,一边唱拜赞的那个人来说,现在已经有足够的宁静,在面对过去的记忆和环境也只是静静微笑对待。
南宁集体在两年前多就建立了,只能说这那个人是非常幸运的,因为07年她从深圳回到南宁的时候,她根本就没怎么好好练习霎哈嘉瑜伽,她只是有那个愿望而已,希望南宁会有集体。
后来,南宁真的就有了集体,是重庆的卓玛,北海的合信,还有湖南的老狼,就在南宁建立了集体,那时候每周老狼都会打电话来,:“明天过来撒”这边就会说“哦!好的”左脉的人还有个好处就是不容易拒绝别人,在对这个人来说是一个非常好的特点,因为这样她就会去集体了。

在那以后会有每天的早晚练习,房间也变得非常整齐。但建立集体的人都离开了,老狼也离开了。还什么资料都没留下。剩下的这个人已经开始自然而然的练习。
没有什么坚持,也没有什么毅力,只因为霎哈嘉瑜伽融入的是自己的生活,她成为了自己的每时每刻。那时候开始,心里沉淀的往事和完全忘却的记忆又都开始浮现出来,仿佛一切本是刻意掩埋的垃圾都要清理出来似的,经常弄得泪流满面。后来才知道那都是灵量母亲不忍我们的超我过重,才把他们挖出...
再次回到一别两年的广西南宁,其实个人只能说是很平静,没太多感慨了。相对两年前那一个在南湖一边做清理,一边唱拜赞的那个人来说,现在已经有足够的宁静,在面对过去的记忆和环境也只是静静微笑对待。
南宁集体在两年前多就建立了,只能说这那个人是非常幸运的,因为07年她从深圳回到南宁的时候,她根本就没怎么好好练习霎哈嘉瑜伽,她只是有那个愿望而已,希望南宁会有集体。
后来,南宁真的就有了集体,是重庆的卓玛,北海的合信,还有湖南的老狼,就在南宁建立了集体,那时候每周老狼都会打电话来,:“明天过来撒”这边就会说“哦!好的”左脉的人还有个好处就是不容易拒绝别人,在对这个人来说是一个非常好的特点,因为这样她就会去集体了。

在那以后会有每天的早晚练习,房间也变得非常整齐。但建立集体的人都离开了,老狼也离开了。还什么资料都没留下。剩下的这个人已经开始自然而然的练习。
没有什么坚持,也没有什么毅力,只因为霎哈嘉瑜伽融入的是自己的生活,她成为了自己的每时每刻。那时候开始,心里沉淀的往事和完全忘却的记忆又都开始浮现出来,仿佛一切本是刻意掩埋的垃圾都要清理出来似的,经常弄得泪流满面。后来才知道那都是灵量母亲不忍我们的超我过重,才把他们挖出来消删除掉。
那时也不知道所谓的祷告,只知道如果有什么问题就会倾听内里的声音,她能非常美妙的指引着自己的言行,后来才知道那个是内里的光在指引,灵的指引。虽然有很多喜悦,很激动也很想分享,但一个人的集体无从说起,那个非常浮躁的女孩子变得安静了许多,因为旁人根本无法理解得了这些。信仰是心灵的绿洲,思维的骆驼队是无法到达的,同样霎哈嘉瑜伽也不能用思维理解到达的。

一个人的集体有点苦,但对内里的那个信仰却越来越牢固,因为注意力只能放在内里就能感受得到她,也许是愿望力的累积越来越强,也许是自己的导师原理变得清澈,也也许是机缘的来到,自然而然的突破了自己的恐惧,那个在深圳坐公车的恐惧,还有工作问题的尴尬……在7月底的时候,毅然离开那份乌龙的工作前往深圳。
其实这个人在融入霎哈嘉瑜伽以后,工作一直不稳定,总会出现状况,一点都不像其他练习者讲的那么好,那么顺利,还有许许多多的挫折和困难。不过在霎哈嘉待久了才明白,这些真的只是一个幻象~尽管那么的的坎坷,但内心中依然是有着一盏明亮的灯在指引着自己,依然是有一双充满着爱与慈悲且非常有力的手紧紧的拉着那个羸弱的灵魂,那个灵魂似乎也紧仅仅只是一个愿望。
让人想起纪伯伦先知的那段:
当爱向你们召唤的时候,跟随着他,虽然他的路程艰险而陡峻。
当他的翅翼围卷你们的时候,屈服于他,虽然那藏在羽翮中间的剑刃许会伤毁你们。
当他对你们说话的时候,信从他,虽然他的声音也许会把你们的梦魂击碎,如同北风吹荒了林园。
爱虽给你加冠,他也要将你钉在十字架上。他虽栽培你,他也刈剪你。
他虽升到你的最高处,抚惜你在日中颤动的枝叶,
他也要降到你的根下,摇动你的根柢的一切关节,使之归土。

如同一捆稻粟,他把你束聚起来。
他舂打你使你赤裸。
他筛分你使你脱去皮壳。
他磨碾你直至洁白。他揉搓你直至柔韧;
然后他送你到他的圣火上去,使你成为上帝圣筵上的圣饼。
这些都是爱要给你们作的事情,使你知道自己心中的秘密,在这知识中你便成了生命心中的一屑。

假如你在你的疑惧中,只寻求爱的和平与逸乐,
那不如掩盖你的裸露,而躲过爱的筛打,
而走入那没有季候的世界,在那里你将欢笑,却不是尽情的笑悦;你将哭泣,却没有流干了眼泪。

一晃就三年了,一切都起了变化,工作已经稳定了下来,也租了房子安定下来,一周参加几次集体的活动,几个月参加一两次外展活动,一年参加两次全国交流会,现在是在准备筹备着去印度的费用了,上天对自己真的不不薄,她已经在安排着种种机会让人不知不觉中获得,真是自然而然到习以为然了。曾经还以为自己是被遗弃的那一粒尘埃,恍然发觉才知道自己已经融入上天浩爱的海洋之中。 Jai Shri Mataji

xiexiengmin 发表于:11-11-08 12:10
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 公益霎哈嘉瑜伽
    参加南宁霎哈嘉瑜伽交流会的体会

    小铁塔(南宁)11月5、6号

    我是带着好奇的心理去参加交流会的,尽管原先也参加过两次练习,都没什么特别的感觉,尤其是在金慧书院参加完那次小型的火祭之后,我认为这个瑜伽带有太浓的迷信色彩,在心里生出许多抵触情绪,对在静坐的时候放上锡吕玛塔吉的照片这一做法越发反感,这明显就是个人崇拜嘛!我还是想去看个究竟,看看他们那些坚定的支持者会做些什么名堂。
    到达菩提山庄的时候,早晨的静坐正好结束,合信老师向邹老师介绍了在场的每一个人,看着那些从深圳远道而来的练习者,我深受震撼,她们和我在其他地方见到的大多数人不一样,她们有着亲切而和蔼的笑容,温和而友善的眼神,自信而坚定的声音。我想这个霎哈嘉瑜伽肯定对她们帮助很大。
    第二次我思想受到波动是在做完火祭之后,接近尾声的时候,我右手食指指尖有明显的痛感,左手中指指尖又麻又胀,一做完我就请教我右边的那位大姐,她告诉我右手食指的问题是提醒我以后语言要甜美一点,左手是要勤快一点。我最近一段时间生活中确实存在这两个问题,火神真是明辨是非啊!做火祭是个很好的内观自省的过程!有某种我们看不到的力量在提醒我走在错误的道路上,通过身体上的痛苦让我重新回到中正平衡的道路上来。
    我思想第三次受到波动是在5号晚上快结束的时候,当时给邹老师过完生日,大家又唱了一会歌曲,连续拍手超过了20分钟,两只手拍得通红,热得发烫。将要离开会议室的时候,邹老师问谁要吃这块放在母亲相片前的蛋糕,这个可是高能量蛋糕,可以用手感觉到很大的凉风。我伸手过去感觉,觉得真是不可思议,真真切切的实实在在的有一股凉风向整个手掌扑过来,那么的明显,那么的强烈,强烈到你无法将它忽略,它就在我的眼前,就在我的手掌上。邹老师又让我去感应鲜花、导师母亲的相片、还有那本唱诵词,凉风都是那么强烈。原先在常红姐带领我获得自觉的过程中,我右手放在头顶上也感觉到一丝凉风。但那时我认为是手和头顶摩擦发热后,手放在相对较凉的空气中的自然感觉。对于他们所谓的能量说法很不以为然。而在那晚,我手放在空气中还在发烫呢,放在那些高能量的物体面前却能明显的感觉到一股股凉风袭来。有些事情已经超出了我思维所能理解的范围,而我的身体却能感应到。我想我得反思我原本对能量这个词的定义,全面重新来理解能量的含义,当时我就做了一个决定,我要把这个练习坚持下去。
    感谢常红姐带领我获得自觉,感谢陈静带我去参加这次交流会,感谢邹老师带给我的启发,还有合信老师,还有那个大姐,感谢所有参加这次集会的人!
  • 公益霎哈嘉瑜伽
    A.塔米娜 16:58:24
    有幸参加这次交流会,收获很多很多。认识了好多兄弟姐妹,两天的时间里,一直沉浸在爱和喜悦的正面能量中,一时间,我忘了自己从哪里来,要到哪里去,我只是在那里,接受、感受,感恩所有的完美安排。
    我和朋友4日晚上到达。和蔼可亲、慈爱温柔的合信姐从北海赶来,为我们准备好一切,在豪爽乐施的古老师的一路带领下,大家都聚到了美丽的菩提山庄。
    5日早晨6点钟起来参加集体静坐。平老师从深圳过来,一下车就去带领我们静坐,太伟大了。老师的能量好强大啊!清洁喉轮时,大家一起念那声“e”,声音飘荡在空气里,听着那绕梁的余音,陶醉在这样的清晨里。我以为只有我最喜欢唱“ong”,静坐结束朋友问我:“那声‘ong’是大家的回声还是火车的声音?怎么我早就停了,还有那么长的声音?”我告诉朋友她喉轮被堵了,所以没办有那么长的气息。
    9点后,朋友们陆陆续续的来了,老师一边给我们讲霎哈嘉瑜伽知识,一边让我们感受、体验。清理左、右脉,我都感觉到两臂有很强的凉风,因为坐得近空调,我以为是空调风。第二早上,老师给新来的朋友带自觉的时候,我特地把空调给关了。这次头顶也有凉风,好高兴啊,我这么迟纯滴人也可以通点灵。来吧,大家都来吧,融入集体,融入自然就回到家了。
    常红(南宁)2011-11-08 18:34:17
    霎哈嘉跟道跟佛一样,是门实证的科学,要实践
添加回应

公益霎哈嘉瑜伽(免广告)的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端