>
乌托邦 乌托邦 1587成员

高三女生因作业挨批评割腕自残

粤进 2011-11-08
高三女生因作业挨批评割腕自残

(香港) (2011-11-08)

  (联合早报网讯)香港文汇网引述齐鲁晚报报道,4日晚,一名高三女生没完成作业挨家人批评后,一时想不开竟割腕自残,幸运的是治疗及时,才没出大事。

  4日晚8时左右,山东聊城市120急救中心接到报警称,在湖南路一居民家中,一名女孩割腕,需要急救。接警后,聊城市中医院急救车赶到现场,发现一名女孩的左手腕处有伤口,并流着血。

  经过紧急包紮止血后,这名女孩被急救车送到医院。女孩的家人告诉急诊医生,女孩今年上高三,当天晚上,孩子没有写完作业,家长就批评了几句,女孩趁家人不注意割伤了手腕。

  医生介绍,这名女孩18岁,经过急救已没有大碍,正在住院治疗。

  聊城市心理医院心理医生张李娜说,家长督促孩子学习理所当然,但要讲究方法,高三生学习负担大,竞争激烈,再加上青春期学生心理的不稳定性,家长批评过度、语言过激,会导致孩子情绪失控,家长应该努力营造一个宽松的环境,让孩子适当放松,有必要的话,应及时带孩子到医院找心理医生。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端