>
走过笔尖的句子 走过笔尖的句子 157成员

川上弘美《踩蛇》

樱花雨 2011-11-08
1.哪些事情必须承受,哪些事情不必承受,如果不去尝试,是根本无法分辨的。

——《踩蛇》
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 樱花雨
    2.我边哭边想,不知道现在哭泣的自己和当初同三郎生活在一起的自己,是否已经不一样了。三郎不在了,我也无从寻找答案。即使三郎就在身边,他也只会说:“雪子,你又说些奇奇怪怪的话了。”

    折起手绢的时候,我忽然想起,我从来没有对三郎说声“我爱你”。

    “不要怪我!当我就要爱上你的时候,你却这样走了!”我大声说。

    “三郎!三郎!”虽然有些不好意思,我还是再一次自言自语地叫起三郎的名字。

    眼前又浮现出三郎结实的身躯,随后眼前一黑。过了一会儿我才重新抬起头,月儿已上柳梢,看着月亮,我开始忘记关于三郎的一切。

    也许这就是生活。我虽然竭力想回忆起三郎的样子,仍然无济于事。三郎已经成为故事中的人物了。

    ——《物语,开始》
  • 樱花雨
    3.我的身体歪斜了下去,靠着平内夫人和真锅夫人的搀扶才勉强坐住。房间里的其他成员都围绕在我骑着的蜥蜴身边,注视着我渐渐睡去。

    虽然我拼着一丝清醒,竭力控制自己不要睡去,最终还是无法抵御这种无与伦比的舒适,渐渐沉迷,坠入梦乡。

    蜥蜴拖着沉重的身体爬来爬去,静静地召唤着幸运的降临。

    ——《蜥蜴》
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开