合亚眼镜网【Yaahe.cn】 合亚眼镜网【Yaahe.cn】 51成员

彩色隐形眼镜的护理方法

[已注销] 2011-11-08
现在彩色隐形眼镜非常潮兴,但是我们还需要注意到它的确还有很多问题的存在。彩色隐形眼镜是在普通隐形眼镜镜片上加镀颜色,它在超微结构下呈网状结构,镀上去的颜色会堵住镜片的部分透气孔,阻挡眼睛与空气中氧气和水分的交换,从而降低镜片的透氧透气性。因此,要特别注意彩片的护理盒保养,不仅可以延长隐形眼镜的使用寿命,还可以保证眼睛的健康。一般护理彩片的方法是:

1、每天均须更新护理液,最少要隔三天仔细清洗一次,用肥皂把手洗干净,倒护理液在手心,把镜片放上去,用食指按摩正反面各15次。
  
2、免揉搓消除蛋白质的护理液只炒作概念,必须揉搓镜片并仔细清洗。不然蛋白质会沉积在镜片上,引起视物模糊。镜片的寿命也会缩短。
  
3、按摩完了,再用夹子夹住镜片,用干净的护理液,旋转镜片正反面并冲洗干净。
  
4、冲洗完毕镜片后,放在伴侣盒子里面泡,护理液须淹没镜片浸泡,每天不得少于六小时,注意不要让伴侣盒的盖子碾过镜片,以免碎裂。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开