>
创意投资 创意投资 11907益生菌

“80后”理财拒绝一夜暴富

跪求帮助谢谢 2011-11-08
 "80后"曾经是超前消费和透支消费的 "代言人"。而一场突如其
来的全球金融危机,让"80后"有了金融危机意识。理财专家建议,"80后"应尽早学会投资理财,早理财早受益。

  走出"不理财"误区

  对于每一个人来说,最错误的观点就是"不需要理财"。

  有些人认为,自己虽然不懂理财,但也不是"月光族",每个月还能剩一些钱,因此不需要理财。不过,无论你的收入是否充足,都有必要理财。

  杜绝"一夜暴富"

  理财不是 "一夜暴富",要制定合理的个人理财目标。在理财的最初,尤其是对初学理财的人,应以稳健为主。千万不要急功近利,高收益意味着高风险。要认清自己将要做的投资类型,让自己的资产在保证安全的前提下最大限度地发挥保值、增值的效用。

  理财从储蓄开始

  理财专家建议,节俭虽然创造不出富翁,但是量变积累的重要前提。

  应该制订储蓄投资计划。建议将每月工资的一部分转为定期存款进行储蓄,虽然储额只占工资的一小部分,但从长远来看,就可以积累一笔不小的资金。另外,要安排好保险计划,保证在医疗险、意外险等方面的投入。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 教父的狼
    呵呵呵,很搞笑
  • 春哥不是我爸
    呵呵呵 好东西,顶了再说!
  • 时尚女孩的天空
    和谐社会要河蟹
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端