>
北域无疆 北域无疆 4玫瑰

菜谱酒单

绿小萝 2011-11-07
热红酒的制作方法:

1、将1/4份水加一片带皮柠檬、2根肉桂棒、4汤匙糖、2个八角茴香以及1颗调味用干丁香花苞煮沸。

2、待其浓缩为糖浆状之后关火,加入葡萄酒、几片橙子、一片柠檬。

3、用一块布盖上。将其浸泡一刻钟。

4、重新加热,不要煮沸。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 绿小萝
    1.绿豆用清水冲洗干净,加入适量清水浸泡1~2小时,浸泡段时间,煮的时候可以节约时间不变色的绿豆沙的做法
    【另一份菜谱说要浸泡8个小时,放冰箱里泡着】

    2.锅中加入纯净水,大火煮开。纯净水与绿豆的体积比为10:1不变色的绿豆沙的做法
    【视浓稠偏好,可能是豆子的2~5倍水量】

    3.将泡好的绿豆放进去,开水煮绿豆可节约煮的时间,整个煮制过程要开锅煮,开锅煮绿豆出沙更快不变色的绿豆沙的做法

    4.大火煮开,改为小火慢慢煮至豆皮浮上来不变色的绿豆沙的做法
    5.用漏勺将豆皮捞出,捞出豆皮才不会影响绿豆沙细细沙沙的口感不变色的绿豆沙的做法
    【我不喜欢捞豆皮儿】

    6.捞完豆皮,用勺子不停的压剩下的绿豆,使其成泥状。搅拌过程千万不要加水,否则煮出来的绿豆沙会水沙分离不变色的绿豆沙的做法

    7.绿豆慢慢变为细细沙沙的绿豆沙就可以了不变色的绿豆沙的做法

    8.盛在杯子可趁热饮用,也可放冰箱冰镇后再饮用。喜欢甜味的可趁热加点冰糖或者白糖不变色的绿豆沙的做法
    【有菜谱说可以加姜】

    1.一定要用纯净水,这样煮出来的绿豆沙才会是碧绿色的,解暑作用最强。绿豆与纯净水比例为1:10,按体积比就可以。
    2.煮的整个过程不要盖锅盖,开锅煮出沙快。
    3.一次性加足水,煮的整个过程不宜加水,否则煮出来的绿豆沙会水沙分离。
    4.放入绿豆后,大火煮开,改为小火煮至绿豆皮浮上来,把绿豆皮捞出,这样做出的绿豆沙口感才更佳。
    5.捞出豆皮后,要用勺子不断的按压,使绿豆慢慢变为泥状,绿豆沙就做好了。
  • 绿小萝
    【4个护嗓小秘方】1、木蝴蝶+麦冬+胖大海,适用于慢性咽炎、大便干燥;2、木蝴蝶+麦冬+金银花,适用于慢性咽炎、干咳烦热;3、甘草+桔梗+金银花,适用于慢性咽炎急性发作;4、木蝴蝶+党参+罗汉果,适用于口干气短,声音嘶哑变小。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端