拉康圈  去小组页 > 拉康圈 4858个成员

关于拉康的Seminar

[已注销] 2011-11-07 19:52:58

请问各位谁能发给我拉康的Seminar,任何英文版本的都可以。越多越好,谢谢。本人邮箱1305793352@qq.com

1

回应 (32条) 只看楼主

  • springhero
    英文资料从google翻墙进入seminar and Lacan in Ireland ,法文资料进入共享资料Jacques Lacan,中译资料键入雄伯拉康,即可找到。
    问题是我在拉康小组的Encore, RSI的中英对照,你看了没有?有没有什么心得?能不能先写出来?晚期拉康带有神秘主义倾向,人生境界或生命体验不够的人,光靠文字,会觉得不知所云。
    雄伯
    32hsiung@pchome.com.tw
    http://springhero.wordpress.com
  • springhero
    先考你一问题,看你用不用心?拉康陈述:There is no sexual rapport 性的亲密关系不存在。作何解释?
    雄伯
  • [已注销]
    在川大听吉布尔说过,听得不是很懂。好像是区别rapport和relation的不同意义。男女之间的rapport不存在,而不是relation不存在。而rapport指的是一种可度量的关系,意味着男女之间的关系不可度量。大概只能这样解释了。具体的还请雄伯指教了。您翻译的我已经下载下来仔细阅读了。对于拉康,我只读过一些国内作者的著作,将来想从事这一行,所以还是打算系统地阅读研讨班了。
  • 阿水
    建议拉康圈可以建立一个网盘,微盘之类的东西,大家可以把收集到的拉康资料上传上去啊……拉康的东西真的不好找……
  • [已注销]
    因为既不而本人就不是很动懂,你听他讲能听懂那你就真的不懂拉康了。
查看更多回应(32)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端