>
异地恋:爱是最大救赎 异地恋:爱是最大救赎 92423痴心人

三年半了,和他的各种纠结。我想在这说我们的异地故事。

小鱼小虾 2011-11-07
最喜欢他帮我盖被子的时候。
最喜欢他吻我额头。
最喜欢他温柔地在我耳边说他爱我。
最喜欢他明明做了一桌我最爱的味道的好饭还一脸遗憾地说我做的不好吃委屈你了。
最喜欢他摸我的头。
最喜欢他搂着我的腰走路。
最喜欢他设想我们的未来就算我们不太可能有未来。
最喜欢他说亲爱的对不起我错了。
最喜欢他因为被我用语言咯叽而痛苦地狂笑。
最喜欢他开车的帅帅的样子。
最喜欢他穿牛仔裤,臀型超好看。
最喜欢他喂我吃东西。

我要慢慢说 说得越慢越好。

先从上个周末开始说起吧。

我们异地的第一次国外见面。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • No Ice
    慢慢等...
  • 小鱼小虾
    就算坐在回L城的飞机上,我依然不敢相信自己竟然胆大包天瞒天过海跑到他那里去看他。我和他三年半前认识,第二天就在一起了,很鲁莽,很闪电,属于寂寞孤单随便找人玩玩类型,因为对对方认识不够多,一个月后两人分离两地,感情经不起时间和距离的千般把玩,又有些意外发生,恋情很早就夭折了,后来再见面的时候感觉对对方还是有感觉,又在一起了。因为从头到尾都一直异地,一年最多只有三段时间的见面机会,我们的感情包括了各种裂痕、误会、不信任、不理解和冷漠。其实最终原因还是因为异地,没有见面和接触的机会,不然我们会一直如胶似漆。进行到现在,现在的感情,不知道他怎么想,对我来说,是建立在非常信任和理解还有了解上的热恋的感觉,爱他爱地昏天地暗。
  • 小鱼小虾
    从O城到达的扶手电梯下来,并没有看见他守在那里,一个电话后,他从我身后出现。第一个重逢的拥抱和期待与思念已久的一样宽广温暖有力,帮我取行李并拖着,牵着我走向停车场,回他的家。被一种前所未有的家人般的安全感围绕。来之前和朋友聊天聊到要去O城看他并准备了礼物,也和他说过礼物这事,其实心里小小地希望他能明白我的暗示,期待他能给我礼物。但他平常经常神经大条木讷讷的,也许不会记得给我礼物吧,我在想。在楼下的韩国店吃完晚饭,我们上了楼。我拿出给他挑的礼物,一件棉的米黄色针织套头毛衣,正合身,而且很好看,他显成熟,肚子还有点大,戴个黑框眼镜,像个老男人。另外一个礼物是我做的一张拼图照片,我们在O城和E城的合影。他说他也有礼物给我,变戏法一样拿出一束玫瑰,我当时感觉快幸福晕过去了,从来不懂的浪漫的他,竟然承诺了很久以前的诺言——一张写着送我玫瑰的玫瑰的照片。前呼后应,触景生情,想起两个多月前刚分手时翻看和他一起的照片躲在被子里默默流泪的无数个夜晚,心里一股暖流,眼睛模糊了。这个礼物真的很好。我很喜欢。最没想到的是,他把我拉到床边,坐下,随手递过一个Gucci的小盒子,轻轻的说,这才是我给你的礼物,那个花本来要带到机场的没好意思,怎么能算呢。他竟然买Gucci的东西给我!从来都没有过这个牌子的东西!好贵重,开心!小心翼翼拆开,是一个小熊的银手链,有点短戴在手上刚刚好动都动不了。他说好丑好像戴着个手表,哈哈哈哈哈,管他呢,我又舍不得戴短就短了。
  • 小鱼小虾
    他要我陪他去日本超市买做饭的材料,我们牵手在美丽的傍晚的街道走着,他给我介绍这里的一切,我充满好奇地到处张望,努力把这一切都深深印在脑海里。日本超市特别干净东西非常精致,看着他在前面推着车子走着挑着的背影,突然好想这种场景每天都能经历一遍。提着东西回到家,他开始着手做饭。因为高中和大学宿舍没有厨房或买不到菜,我做饭的机会一直非常少,最多就会煮个杂食面,把各种蔬菜和面扔进沸水里然后打个蛋花。作为一个女孩子,挺不好意思的,他竟然毫不介意还说要我尝尝他的手艺。我很没面子,在旁边打下手,还经常犯错误。他的厨艺也属于初级阶段,但是在我看来,那加盐加料的范儿,铲子上下翻飞,已经很专业了。炒白菜,炒豆芽,麻婆豆腐,BBQ鸡肉,清汤面条,还有各种半成品熟食,这几天的美味我一辈子都不会忘记。他说他可以养我。我说我变胖了怎么办,他说那他也变胖。
  • 小鱼小虾
    来的第二天晚上,他说要带我去海边或者山顶看看。后来温度变低他就开车去了山顶,风很大,非常冷,放眼望去,是黄色的路灯和人家,星星点点,好美,晴朗的夜,月亮光芒把星星都照地黯淡了,我们努力辨认星座,然后发现各自都在中学参加过天文社。有他的陪伴的夜景都能让我落泪。为什么我们总是要分隔两地?
  • 小鱼小虾
    呵呵 感觉没人看 不过已经给他看过了~
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开