>
精准解梦 精准解梦 6513成员

夢見自己穿著紅色的京劇戲服還化了旦角的妝

防水馬甲 2011-11-07
最近醒來一段時間後總是會忘記自己做的夢,可能邏輯有些混亂,請見諒~

夢裡面先是和媽媽走在一起,給她買了新的高跟鞋,但是貌似有點磨腳,其實現實生活我媽媽是不穿高跟鞋的。
然後我們一家人又像是在船上又像是在水中,總之大片大片的水域,每隔一段就會看見一圈木頭樁子圍著一個人,那個人像在蹲著小解,但是給人感覺很奇怪。我媽媽上去問他在做什麼,然後我趕緊拉著她走了。
以上的過程中我一直穿著一身紅色的唱京劇的戲服,還化了很濃的妝,潛意識裡告訴自己是參加表演。到了口岸準備過關口,我才決定要把妝卸掉,不然檢查通行證時海關人員認不出來。
然後在卸妝的時候很輕鬆就擦掉了眼部的妝,我自言自語,明明化得很濃,怎麼一下就沒了。後面貌似就醒了。

最近的心情就是感嘆好多事強求不來吧~哎~
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

  • 新蚊连啵
    2011-11-07 16:26:52 来自: 防水馬甲(一切都會過去~)
    最近醒來一段時間後總是會忘記自己做的夢,可能邏輯有些混亂,請見諒~

    夢裡面先是和媽媽走在一起,【希望一条心,现实中可能有矛盾。也可能象征自己的感情遭遇和母亲或者他人有类似的地方。】給她買了新的高跟鞋,【希望某个有新伴侣】但是貌似有點磨腳【有些地方不合适,性格不合或是有争吵摩擦】,其實現實生活我媽媽是不穿高跟鞋的。
    然後我們一家人又像是在船上又像是在水中,【动荡,情感困扰】總之大片大片的水域,每隔一段就會看見一圈木頭樁子圍著一個人,【木头樁子有男性的象征】那個人像在蹲著小解,【蹲着小解是女性,这个没有直接提及性别。象征某个女性化的男性有贬义。也象征某个女性遇到的困境。樁子是木头的在海上原本是能救人的,但是反而围困了一个人。爱也是种痛啊。】但是給人感覺很奇怪。我媽媽上去問他在做什麼,然後我趕緊拉著她走了。
    以上的過程中我一直穿著一身紅色的唱京劇的戲服,還化了很濃的妝,潛意識裡告訴自己是參加表演。到了口岸準備過關口,我才決定要把妝卸掉,不然檢查通行證時海關人員認不出來。【自己的伪装,可能涉及性倾向。】
    然後在卸妝的時候很輕鬆就擦掉了眼部的妝,【眼睛也有性的象征】我自言自語,明明化得很濃,怎麼一下就沒了。後面貌似就醒了。

    最近的心情就是感嘆好多事強求不來吧~哎~
  • anorpsy
    梦是我们的潜意识的化妆。读懂了也就了解我们自身。可以和我们联系:北京闻心思语心理咨询中心 网址:http://www.anorpsy.com
  • 防水馬甲
    多谢组长的分析,其实我确实一直对自己的取向存在疑惑,很小的时候就知道自己也喜欢女生,不过我倾向PP恋。我想我的梦应该反映了那个和我没有可能的男生,因为受到他家庭的牵制。
  • 新蚊连啵
    他家庭不牵制他,就能通过你内心的那一关吗?
  • 防水馬甲
    哎,其实是不能的,我知道存在很多性格上的差异。组长太神了。突然想起我以前做了很多奇怪的梦,只是回想不起来当时的心境,恐怕会对解析产生影响。
  • 新蚊连啵
    还是近期的梦较好:)
  • 防水馬甲
    嗯嗯,我可以吐槽一下么,因为过了这么久还是印象深刻。梦里本来在打一个RPG游戏,突然间自己就到了迷宫中,然后走到一个长方体的房间,看见一个古代的花瓶,突然四周开始冒出绿色的浓雾,我们以为走头无路的时候,墙开了,逃出来后是一个荒漠,然后有人说世界末日来了,梦中的我貌似是个男的,周围到处是毒气,地也在开裂,逃跑的过程中遇见了一个商人和一个美女,商人让我们去他家避难,我们在一辆破旧的车上狂奔,然后到了类似水帘洞门口的高档住宅,进屋后大家很疲惫,结果我才知道美女是商人的情人,他的老婆正在主卧休息,但是大家都太累了,昏昏欲睡,我也就醒了。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端