>
石家庄豆瓣 石家庄豆瓣 32012成员

度过有勇气的人生 ~转~

你猜 2011-11-07
人们妥协了,真理就消失了。年轻人一定要心怀勇气,并将这份勇气保留到底。我们对重大事件沉默之日,即使我们的生命结束之时。如果这个世界上有的只是随潮流而动的人,未来的美好图景就将很准实现。我们不能随波逐流于大多数的意见中,而是要以普遍的善恶标准来思考行动。这个世界上不能没有坚决说真话的人,如果大家都知难而退、随波逐流,那么未来只会越来越糟。年轻时就缺乏勇气的人,到年老时就更难拥有勇气了。当人怀着勇气并付诸行动后。一旦遭挫折,碰壁吃亏,也就渐渐失去了充满勇气的行动。如果你想着“这是一个少数服从多数的世界,如果大多数人都这样决定了,那就没办法了”,那么真理就不能在大地生根发芽。
  
  人们妥协了,真理就消失了。勇气需要培植和坚守,真正的勇气是能够让心灵始终与正义同行。它并非生而有之,因为即便是那些年轻时充满勇气的人,一旦成家以后,特别是有了社会地位之后,通常也会渐渐变得不敢直言,养成保守的做派。至于那些在年轻时就缺乏勇气的人,到老了就不可能有勇气了。
  
  实现真理,需要勇气。请拿出勇气来,度过有勇气的人生。勇敢面对生活带来的一切,感受生活,品味生活,享受生活,走进红树叶俱乐部www.hsyclub.com,展开美好生活~
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

石家庄豆瓣的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端