突然间发现自己完全不知道要拍什么好。。。

空想特摄兔男郎

加入小组后即可参加投票
  • 黄小佳

黄小佳 (放弃,放弃,,,,,,) 2011-11-07 15:43:54

画画和摄影是一个道理的。 任何东西都要从基本功开始练起,扎扎实实的学习。这样才会越玩越精。 浅尝者是很快会对一个事物失去兴趣的。 我看你在不停的绘画。 其实绘画何尝不是另一种摄影呢。 西方,欧洲古典的绘画也好,雕塑也好,都是忠实的还原眼睛所看到的东西。 这个其实就是一种摄影,只不过载体不同。 到了今天,照相机只要一个快门就可以固定真实的所见。欧洲的写实艺术收到了很大的冲击。 今天,你去看卢浮宫的镇店之宝蒙娜丽莎的微笑。其实也不过就是一张拍的很自然的人像摄影。 欧洲古典的绘画中,摄影的布光,构图,景深,都是现代摄影的基础理论。 中国人,自然是不会把没有艺术创作过的东西直接当艺术品来标榜的。 所以,大多端起相机的人很不愿意先老老实实的拍一张‘茄子’照。

• 空想特摄兔男郎

空想特摄兔男郎 (Middle-aged Mutant Loser Tiger) 楼主 2011-11-07 15:48:41

我不是浅尝者。我有多年美术史的专业背景,如今在一所美国的艺术学校里读摄影的研究生,所以也算是半个艺术专业人士了。但是依然会有这样的困扰。。。

• 黄小佳

黄小佳 (放弃,放弃,,,,,,) 2011-11-07 15:50:39

那你想说什么。,,言下之意,你可以撤了 。。。

• 空想特摄兔男郎

空想特摄兔男郎 (Middle-aged Mutant Loser Tiger) 楼主 2011-11-07 15:55:09

为什么要撤?我在这里没有发言表达自己困惑的机会么?还是说这里只欢迎初学者来求助,以便让老鸟有机会装逼么?

• 晴天友树

晴天友树 2011-11-07 16:00:11

我觉得lz这一系列漫画加摄影的东西还挺有趣的,慢慢积累吧,或者专心找一个关注点去做这样一系列的,应该会成为一组很不错的作品

• 虚构

虚构 (穿过*和*,*直言不讳) 2011-11-07 16:02:25

组里不是有人说么 摄影有2个功效 艺术和记录 放下艺术 做点记录 不为这个世界 为自己眼里的世界 留点回忆

• 晴天友树

晴天友树 2011-11-07 16:15:16

lz做自己的吧,哈哈,爱玩啥玩啥呵呵

• 空想特摄兔男郎

空想特摄兔男郎 (Middle-aged Mutant Loser Tiger) 楼主 2011-11-07 16:18:15

我其实一点都不关心那些街头摄影或者纪实摄影。。。我再也不想装着喜欢这类拍法了。。。我为什么不想上街其是就是这原因,因为觉得好无聊。大家真的喜欢扫街么?还是因为想不出拍摄什么才去机械地扫街?或者是因为先入为主的观念,所有人都告诉你拍街拍这一路是经典是正道大家才会如此狂热地去扫街?

• 虚构

虚构 (穿过*和*,*直言不讳) 2011-11-07 16:25:41

正常 天天接触这些东西 烦了

• 黄小佳

黄小佳 (放弃,放弃,,,,,,) 2011-11-07 16:28:58

好吧, 人总有自己的喜好,你喜好什么呢。 人类的视觉系统,是动物中最发达的。 所以,不论你喜好什么,大都和看有关把。 既然是和看有管,就可以把你喜欢的拍下来,现在的摄影不就是记录你喜欢的,你看到的东西吗, 即使别人不喜欢有什么关系,有些东西,自己喜欢的就好。

• 黄小佳

黄小佳 (放弃,放弃,,,,,,) 2011-11-07 16:32:46

至于,你要学有所成,那就不光是个爱好的问题。 如果你想从事一个专业,那这个专业注定不会是你的爱好。如果恰巧是,那估计要少一个爱好了。 所以,你学摄影,谈不上喜欢不喜欢,如果老师觉得你扫街好,你那就去扫街。 要想成就大,必须慢慢的磨练。 扫街,其实很容易。 难得是,你要融入某个东西的其中,彻底的融为一体,才可以拍出他的精髓来。 所以,光扫街也是没用的。

• 晴天友树

晴天友树 2011-11-07 16:42:47

呵呵,那lz周边的外国同学都拍些什么东东啊

• 豆友48236448

豆友48236448 2011-11-07 16:46:09

[内容不可见]

• 空想特摄兔男郎

空想特摄兔男郎 (Middle-aged Mutant Loser Tiger) 楼主 2011-11-07 16:47:23

拍什么的都有,这里讲究学术自由,老师不来逼迫你拍什么。。。所以有扫街的也有棚拍的,也有那种很晦涩的观念摄影。。。

• 黄小佳

黄小佳 (放弃,放弃,,,,,,) 2011-11-07 16:49:12

对啊,外国的应该很粗放的管理学生的,自己喜欢拍什么就拍什么。 这个才是摄影的真谛。

• 晴天友树

晴天友树 2011-11-07 17:02:45

我想也是,除了本土艺术外,其他的还是应该去外国学,国内的观念还是不开放,教学模式也不成熟

• Abcdefg.Hijk.

Abcdefg.Hijk. 2011-11-07 17:10:07

不知道拍就不拍,不要弄成强迫症

• Jimmy

Jimmy (National geographic traveler) 2011-11-07 17:31:37

转专业吧。

• tin

tin (这里TMD居然是我逝去的青春) 2011-11-07 17:40:36

去洗大饼吧,会有灵感的。 验证单词:stream

• 武状元 宝山哥

武状元 宝山哥 (GEMING杀手全年无休,欢迎咨询。) 2011-11-07 17:48:49

私房

• [已注销]

[已注销] 2011-11-07 18:26:21

[内容不可见]

• 小西

小西 2011-11-07 20:27:03

其实LZ很清醒的知道自己的需要,他的困惑只是想告诉大家摄影并不单是大家认为的那样,不要再用同一思路去拍照,摄影不该只是记录,而需要更多的创造! 不知道我理解的对不...... 话说大家的确一直在接受着止步不前的艺术观念......

• 空想特摄兔男郎

空想特摄兔男郎 (Middle-aged Mutant Loser Tiger) 楼主 2011-11-08 02:10:14

嗯,楼上说得有点意思。。。

• 虚构

虚构 (穿过*和*,*直言不讳) 2011-11-08 09:58:44

哦 这可能和个人的世界观 有关 在我看来取其记录功能 世界由无数个瞬间组成 谈不上艺术 以上

• 虚构

虚构 (穿过*和*,*直言不讳) 2011-11-08 09:59:57

而且这个世界完全没有专门的艺术可言 现实是最伟大的艺术家

• ming

ming 2011-11-08 10:44:37

或许没有目标更好

• NotNPC

NotNPC (嘿,愉快的人啊) 2011-11-08 10:53:11

有相同的困惑,不过我想 黄小佳 说的更符合我的情况,就是我自己没有扎实的基础,看过基本摄影入门之后兴趣大增,结果实践之后觉得很受打击,就这样,慢慢我就觉得很无所适从了。 在我看来 黄小佳 没有说要鄙视lz的意思 相反,他很热心

• 空想特摄兔男郎

空想特摄兔男郎 (Middle-aged Mutant Loser Tiger) 楼主 2011-11-08 12:20:43

的确是和世界观有关吧。。。所以鉴于我比较极端的世界观,我是不太会打心底里接受那套所为纪实摄影至上的主流观念的。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

264883 人聚集在这个小组
↑回顶部