>
哈工大机器学习 哈工大机器学习 1329成员

Bootstrap 与 Cross-Validation

柔美的旋转~ 2011-11-07
大家觉得Bootstrap 与 Cross-Validation有何相同和不同之处?最好举例说明,谢谢~
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • zhangwei
    最大的不同应该是Bootstrap的方法中测试集合和训练集合没有交集,而Cross-Validation方法中所有数据既用到了训练中,又用到了测试中。
  • Albert
    两种方法都是用在数据集比较小的时候对分类算法进行评估的。

    Bootstrap算法是是对原数据进行重采样,即每次随机地抽出原数据的63.2%作为训练数据,另外的36.8%作为测试数据。这样重复多次,对结果取平均。

    Cross-Validation是把原数据分成n份,每次取出其中一份做为测试数据,其他n-1份一起作为训练数据,如此重复n次,结果取平均。
  • 柔美的旋转~
    最大的不同应该是Bootstrap的方法中测试集合和训练集合没有交集,而Cross-Validation方法中所 ... zhangwei
    谢谢
  • 柔美的旋转~
    两种方法都是用在数据集比较小的时候对分类算法进行评估的。 Bootstrap算法是是对原数 ... Albert
    谢谢
  • 最代码
    bootstrap demo实例教程源代码下载:http://www.zuidaima.com/share/kbootstrap-p1-s1.htm
  • CrabData
    如果用来做模型的选择和预测误差的估计,cv的特点是bias小,方差大,方差基本不会因为fold数目提高有明显减小,bs的特点是bias大但是方差小,不过根据0.632修正的bs的方差也不大。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端