>
爱思想读书会 爱思想读书会 15478思享者

画壁观后

Storm 2011-11-07
让人失望,结局最好的居然是丈母娘,也就是那位姑姑了,和老和尚走了,颇有点笑傲江湖的不戒大师的意味,可惜邓超不是令狐冲,虽有无赖的外表,却被导演安排了个小生的心脏,完全没有满足一种大男人对爱的追求,陪女友去的,看完之后,女人一定对身边人特满意,俺们功名美女缺一不可。

孙俪演的让人失望,绝对够冷,本来挺哀怨,挺被男人保护的一张脸,偏偏很及时的矜持了一次,由此可见,哀怨的孙俪一做主,就容易成悲剧,她的冷傲哀怨和小龙女完全不是一概念,小龙女可以不顾什么礼仪、道义,只要过儿开心,这位仙女要的是面子,和自以为是的懂事,识大体,至于小生开不开心嘛,你懂的。有哪个男人希望女人如此懂事,只有婚外情不在其列。

我倒是赞同邓超的选择,您面子重要,我前途也是一片光明,我尊重了您的选择,爱也不一定要拥有。

导演的意思就是,你们就是一群阉人,被什么传统道德,什么功名富贵,牢牢套牢,我早看穿了,就是让你们在纠结中,痛苦得到升华,我完全是为了社会和谐。

据说此片取材自聊斋,聊斋会有这结局吗?就好比大帝的护球像亨利,好冷的笑话。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端