>
去欧洲旅游吧 去欧洲旅游吧 9837成员

欧洲三国自由行(西班牙&普罗旺斯省&葡萄牙)

tontarui 2011-11-07
8月18日---9月5日

签证
选择从西班牙入境,办的个人旅游签证,去使馆官网找找需要准备的材料,提前准备齐就好啦!个人感觉西国的个人旅游签还是很方便的,需要的东西都很基础,入境也不是很困难,除了签证费之外没花多余的钱(材料都是自己翻译的),还是很合算啦!
P.S. 西国的个人旅游签只接受提前三个月办理,所以大家看好各自进入国家的时间哦,以免跑过去办签证被打回来。

机票
先说说中国西班牙的往返机票吧。
我计划的是8月份出行,所以今年1月份的时候就买好了机票,当然是越提前越便宜啦,8月份可是欧洲旅游的旺季啊。我是个人出游,自然选择了最便宜的俄罗斯航空。俄航一直是一个不错的选择,直接去他的官网预订,然后去邮箱打印电子票就可以啦。俄航的航班没有直飞的,都是在莫斯科经停一下,有经验的童鞋们是可以理解的。莫斯科经停的时间不长,我的只有3个小时,正合适,不会很赶。预定的8月18、9月5日北京—马德里的往返机票,总共是667美金,折合人民币4300多吧(1月份的汇率),相当的合算啊!(7月份的时候我查了下价格,已经飙到了8600多,涨了一倍啊!)所以还是趁早订机票的好。

俄罗斯航空官网:http://www.aeroflot.ru/cms/zh (有中文服务)

再来说说欧洲内机票吧。
我...
8月18日---9月5日

签证
选择从西班牙入境,办的个人旅游签证,去使馆官网找找需要准备的材料,提前准备齐就好啦!个人感觉西国的个人旅游签还是很方便的,需要的东西都很基础,入境也不是很困难,除了签证费之外没花多余的钱(材料都是自己翻译的),还是很合算啦!
P.S. 西国的个人旅游签只接受提前三个月办理,所以大家看好各自进入国家的时间哦,以免跑过去办签证被打回来。

机票
先说说中国西班牙的往返机票吧。
我计划的是8月份出行,所以今年1月份的时候就买好了机票,当然是越提前越便宜啦,8月份可是欧洲旅游的旺季啊。我是个人出游,自然选择了最便宜的俄罗斯航空。俄航一直是一个不错的选择,直接去他的官网预订,然后去邮箱打印电子票就可以啦。俄航的航班没有直飞的,都是在莫斯科经停一下,有经验的童鞋们是可以理解的。莫斯科经停的时间不长,我的只有3个小时,正合适,不会很赶。预定的8月18、9月5日北京—马德里的往返机票,总共是667美金,折合人民币4300多吧(1月份的汇率),相当的合算啊!(7月份的时候我查了下价格,已经飙到了8600多,涨了一倍啊!)所以还是趁早订机票的好。

俄罗斯航空官网:http://www.aeroflot.ru/cms/zh (有中文服务)

再来说说欧洲内机票吧。
我的行程是西班牙→法国→葡萄牙→西班牙。这可不是随随便便定的路线,都是经过多种路线组合,计算时间和机票价格得出的最佳路线!我找的是欧的一家著名的廉价航空公司瑞安航空(Ryanair),欧洲内的航班十分的便宜,而且很少有转机,很划算。也是在官网查询预定的,要记得多多对比一下前后日期的价格和起飞抵达的时间,找到最划算的。不一定越便宜就越划算,大家还要考虑到入住酒店的时间以及坐车到机场的时间才行。8月份是欧洲游的旺季,价格不是很低,不过我想我订到这样的机票价格也算是不错了(如下都是双人价格):
8月20日 马德里07:30——马赛09:20 135.28欧
8月26日 马赛17:50——波尔图 19:00 151.58欧
8月31日 波尔图12:50——马德里 15:00 47.98欧
机票价格总共是334.84欧,大约是3100左右人民币吧。两个人这一大圈的机票也值了!

瑞安航空官网:http://www.ryanair.com/es (有英语服务)
还可以结合 http://cn.skyscanner.com/cheap-flights-map 这个网站一起搜,这可是我的法宝!

住宿
还是提前网上订好了住宿,老规矩BOOKING网,快捷方便有保证!
目前就定了在西国和葡萄牙的住宿,跟大家分享下:

8月18号晚上10点多到马德里机场,所以定了个靠近机场的酒店。挨着地铁,住两个晚上,20号一早就能直飞马赛啦!超豪华的酒店,现在是旺季,价格都一样,所以找了个最舒服的,也不枉花钱啊!120欧的大银子!!不过也值了!!

8月26号从马赛飞到波尔图。因为是晚上19:00到波尔图,所以还是找了个相对于机场近些的酒店,方便入住。计划的三个晚上在波尔图,总共89.7欧,有免费的wifi,嘿嘿。这家不需要信用卡预定,轻轻松松入住喽~~ 上图!

8月29日启程去里斯本。做expressos巴士就好,遍布全国,相当方便,3个多小时,每个人不到20欧元,买往返的票更便宜,反正最后要回到波尔图坐飞机!订了2个晚上,总共70欧元,31号一早退房回到波尔图。嘿嘿,这家也不需要信用卡预定!

现在来说说法国的预定吧~ 飞机飞到马赛,南法询问了大家的意见,决定去马赛、埃克斯和尼斯看看~重点是尼斯!听说十分的美丽。
马赛机场有大巴直达马赛市中心的St-Charles火车站,每个人8.5欧,所以选了一家靠近火车站的住宿,价格合适,住一晚玩两天,住宿费是59欧。看评论说环境不错,上图!马赛不需要很多天,1,2天足够了,主要看看旧港和教堂,另外一定要尝尝马赛最有名的菜——普罗旺斯鱼汤(Bouillabaisse)

之后的路线是去尼斯。尼斯是个十分优美的城市,一定要多待几天,也许能顺道去个戛纳~ 坐火车去最快最方便,而且火车站还挨着住宿,简直很nice哇!TGV的火车遍布欧洲,很是方便,两个人一共51欧元,2个半小时就到了,也不算贵。

8月21日 9:29或10:59
马赛MARSELLA ST CHARLES——尼斯NIZA CIUDAD
2小时30分钟 51欧元

尼斯的住宿价格偏高一点点,不过整体来说还算OK。打算从21号待到24号,3个晚上,一共是262欧,三星级的住宿哦~~ 紧挨着火车站,位置不错。而且,还包含早餐

南法的最后一站就是普罗旺斯地区艾克斯了(Aix-en-Provenza)。准备最后的24号到26号在这里,2晚,176欧。火车站附近的住宿都预定满了,不过找了个不太远的,有专门的巴士服务连接火车站和酒店,也还算不错啦!

8月24日 09:35 尼斯Niza——埃克斯AIX EN PROVENCE TGV 2个半小时 55欧
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

• Ever
    M一个,唉哟还是沙发~
  • way
    M…
  • 佐伊
    M
  • 旖旎♫♪♬
    总共花费多少呢?
  • 今夕是何昔
    其实去尼斯了就最好顺道去一趟摩纳哥,那么那么近,才十来分钟的车,车票也很便宜
  • 很棒的样子!在想圣诞节去哪里玩呢~哈哈!
  • 有辙么您
    八月份还是个不错时段 冬天很无趣啊
添加回应

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端