>
广州大学城 广州大学城 13086岛民

小洲几米阳光客栈

沈致中 2011-11-07
关于客栈
几米阳光沙龙客栈地理位置优越,交通便利,距离小洲礼堂、瀛洲市场不足百米,从小洲礼堂内进,毗邻西园周树美术馆、荒岛图书馆、蚝屋、明代古井,座落于中华大街二巷与西园一巷交汇处。客栈系一幢清代风格独立青砖民居,由一大院一厅一房一木板阁楼组成,独立卫生间,全部面积约80平米,光线充足,房间铺设全新日式榻榻米木板,适合2(+N)人住宿,房子整体墙为青砖,顶为黛瓦,冬暖夏凉,清幽洁净,系典型清代岭南民居风格。客栈每次整幢出租,既适合体验地道小洲古村落民居风情味道,当一回独立客栈栈主,亦可下榻客栈,以地主身份接待朋友,举办最多可容纳10余人的私人沙龙聚会或烧烤派对(客栈备有电烤和炭烤两种设备)。闲暇之余,与三五知己在院子沐浴阳光促膝论道,品味地道功夫荼,或者于秋千摇椅逍遥,阅读,或望天、对月,让时光从此停止。在这里,也可以悠闲欣赏到主人原创水墨、油画、雕塑作品,或者,踏着斑驳的青石板小路,穿过宁静小巷,看看小洲小桥流水的美丽画卷吧,小洲是几与宋庄齐名,岭南首屈一指的画家村,吸引了关山月等诸多画家常驻于此生活、写生。如果你觉得已遍览小洲,那就骑车到小洲万亩果林、生物岛呼吸新鲜空气,体验被新快报评选为广东最美的绿道吧,或许会慨叹“日骑...
关于客栈
几米阳光沙龙客栈地理位置优越,交通便利,距离小洲礼堂、瀛洲市场不足百米,从小洲礼堂内进,毗邻西园周树美术馆、荒岛图书馆、蚝屋、明代古井,座落于中华大街二巷与西园一巷交汇处。客栈系一幢清代风格独立青砖民居,由一大院一厅一房一木板阁楼组成,独立卫生间,全部面积约80平米,光线充足,房间铺设全新日式榻榻米木板,适合2(+N)人住宿,房子整体墙为青砖,顶为黛瓦,冬暖夏凉,清幽洁净,系典型清代岭南民居风格。客栈每次整幢出租,既适合体验地道小洲古村落民居风情味道,当一回独立客栈栈主,亦可下榻客栈,以地主身份接待朋友,举办最多可容纳10余人的私人沙龙聚会或烧烤派对(客栈备有电烤和炭烤两种设备)。闲暇之余,与三五知己在院子沐浴阳光促膝论道,品味地道功夫荼,或者于秋千摇椅逍遥,阅读,或望天、对月,让时光从此停止。在这里,也可以悠闲欣赏到主人原创水墨、油画、雕塑作品,或者,踏着斑驳的青石板小路,穿过宁静小巷,看看小洲小桥流水的美丽画卷吧,小洲是几与宋庄齐名,岭南首屈一指的画家村,吸引了关山月等诸多画家常驻于此生活、写生。如果你觉得已遍览小洲,那就骑车到小洲万亩果林、生物岛呼吸新鲜空气,体验被新快报评选为广东最美的绿道吧,或许会慨叹“日骑绿道三五里,不辞长做小洲人”。
提供服务
*** 宜家实木席梦思大床、宜家床品、懒人沙发、主卧全屋榻榻米
*** 全屋4M电信独立无线宽带覆盖
*** 高配置液晶台式电脑
*** SONY WALKMAN CD机、漫步者2.0实木音箱
*** 三国杀、狼人、真心话大冒险等桌游
*** 免费自助洗衣
*** 中英文广州地图
*** 导游咨询服务
*** 自助厨房(全套餐具及调料)
*** 大院露天烧烤 电烧及炭烤两种(全部烧具免费、可代购木炭)
*** 洗发水沐浴露提供(为环保计,原则不提供一次性洗漱用品)
*** 24小时热水
*** 两辆变速折叠自行车(必要时可再免费提供一自用美利达山地车及一捷安特折叠车,需另交押金)
*** 全套紫砂功夫荼具
*** 若干图书阅读
*** 电水壶、电吹风
*** 空调(仅夏天开放)
“几米阳光客栈”另有一姊妹坊“几米艺术体验空间”,内容有DIY泥巴艺术体验和“一小时画家”体验,现在入住几米阳光客栈客人,可免费享受泥巴艺术体验(非入住客人每人收费标准每人50元、限免两人)。
如何订房
整幢客栈(含一大院一厅一房一阁楼)收费268元/每天,体验价6折160元/天,含所有上述服务项目,预订需交纳100元定金,交付订金后,于入住前五天内退房将不退还订金。
支付宝账户:balter@163.com ;银行账户:中国建设银行 6227 0033 2019 0138 794 开户行 广州 东山口支行。支付定金后请电话或短信18028588422通知我们确认。
联系我们:
新浪微博:http://weibo.com/u/2634547682
豆瓣小站:小洲几米阳光 http://site.douban.com/139233/ 豆瓣小组:小洲几米阳光 http://www.douban.com/group/383950/ 豆瓣:小洲几米阳光http://www.douban.com/people/57303068/ QQ:16220365 QQ群:205650964
TWITTER ID:baltersen FACEBOOK:balter606@gmail.com
或致电:18028588422。
交通指南
请移步几米阳光豆瓣小组:http://www.douban.com/group/topic/26841407/
周边景点与美食
小洲景点:景区正门入口-小洲人民礼堂-天后宫-泗海公祠-瀛山简公祠-简氏公祠-东池公祠-蚝壳屋1-蚝壳屋2-西园-慕南简公祠-翰墨桥-穗桥简公祠-景区西出口,
附近景点:万亩果林、瀛洲生态公园、珠江绿道、生物岛绿道、小洲艺术区、大学城等。
美食:小洲有多家园林式农家菜闻名远近,亦有园林烧烤场。
特别提醒
*** 从最佳舒适体验考虑,客栈不建议超过2人入住,超过2人请事先知会并酌情加价。
*** 住宿当天登记后,因故需退房,恕不退费。
*** 客栈位处小洲民居小巷,请保持文明风度,与村民和谐共处。
*** 烧烤请提前告知以备用品
*** 节假日期间,房价会有所调整。
*** 入住须出示本人有效证件。
*** 客栈无人值守(主人在附近),有字画、雕塑、电脑等贵重物品请妥加爱惜,损失酌价赔偿。
***退房时间为中午12点前。中午12点至晚6点退房,加收半日房费。
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 菜贝克特
    在老村那边吗?
添加回应

广州大学城的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端