>
《读书》 《读书》 75191成员

11月9日孙晓忠:建设一个新世界——论延安的乡村建设(华东师范大学思勉午餐沙龙27)

cterm 2011-11-07
主题:建设一个新世界——论延安的乡村建设
主讲:孙晓忠(上海大学中文系副教授,华东师范大学批评理论研究中心客座研究员)
评论:罗岗(华东师范大学中文系教授、批评理论研究中心主任);倪文尖(华东师范大学中文系副教授)
时间:2011年11月9日11:30-13:30
地点:华东师范大学闵行校区人文楼5303学术报告厅

内容简介:
  通过重新对第一手资料的梳理,以社会生活史和文化史的视野,试图重建延安时期在中国共产党的领导下乡村生活改变的图景,揭示出不同于一般理解的乡土建设的努力,并且认为这种努力也深刻地影响了共和国的乡村治理和乡土形态。

主讲简介:
  孙晓忠,北京大学中文系博士,哈佛大学东亚系访问学人。曾任上海大学文化研究系副主任,上海大学当代中国文化研究中心执行主任。现为上海大学中文系副教授,华东师范大学批评理论研究中心客座研究员。曾在《文学评论》、《中国现代文学研究丛刊》上发表多篇研究乡村文化改造和乡土文学的论文。
2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (4条) 只看楼主

  • Joseph.C
    评论应该叫上杨奎松才是。
  • 羊小烦
    有盆友能帮忙录音么,大榭^^
  • 熊庆元
    同上!
  • 浅薄之尤
    http://www.si-mian.org/ 这里会有录音的
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端