>
我爱购物 我爱购物 3066欢乐的小shopper们

年末!卖假酒的打团购旗号

天下无奇不有 2011-11-07
岁末临近,各大超市和商铺的白酒卖的是越来越火,供不应求,而市面上也出现了一批团购白酒的小广告,不过近日雨花台工商局的执法人员却捣毁了一家打着团购白酒幌子却卖着假酒的窝点。工商部门对此提醒消费者应该通过正规渠道购买白酒最安全。

  近日,肖先生为了走亲访友贮备年货,听说市场上有白酒团购,而且还免费送货上门,于是兴冲冲地联系了这家自称可以团购白酒的代理商小王。经过一番讨价,肖先生以每瓶比市价低近30%的价格买了6箱36瓶白酒。

  然而就在肖先生暗自庆幸以低于市场价近50元每瓶的价格买到这批白酒时,他突然发现,坏了,这酒味道不对,不会是假的吧!于是,他赶紧拨打了雨花台工商分局12315的电话。接到举报后,工商分局执法人员对举报情况进行执法检查,经鉴定,肖先生买的这批所谓的团购白酒全部都是假货。

  随即,雨花台工商分局会同雨花公安分局展开部署,通过肖先生提供的“团购电话”,顺藤摸瓜,一举抓获了贩卖假酒的嫌疑人张某、刘某等人,同时在其暂住地的某小区地下室内查获了53箱该品牌的白酒。据张某、刘某交代,“年底正是用酒高峰,现在又流行"团购",于是打着团购的旗号,价格比市场上低,别人也容易接受,再加上以送货上门的形式,这样好卖得多”。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 绝决的挥手
    学习学习!
  • 潇洒的落叶
    好贴!大家一起顶上去!
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端