>
Les Sky Les Sky 212431成员

5.5~11.5就是半年。11.4吵架。

公子钱多多 2011-11-07
5.5~11.5。半年。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (5条) 只看楼主

  • 公子钱多多
    11.4。吵架,大吵,从中午到晚上。这么久以来第一次吵1个小时以上没有言归于好。
    在你一次又一次被我激怒,而我居然依然淡定地跟你分析问题,认为你的情绪不在点,没有逻辑之后,你打完球来找我。
    我说你霸道。
    你被我激怒,说你就是要我处处围着你转,问我肯不肯。
    我说我不愿意。
    你说那还过不过了。
    我说我不要处处以你为中心,如果这是前提,我办不到。
    你说那这就是前提我还过不过。
    我说那过不了。
    “那你走吧。”
    我再也憋不住泪眼,嚎啕大哭。
    你一遍又一遍得说“那你走,那你走。”
    我气得收拾好包真要走,你悠悠地飘来一句“走了就别再回来。”颤抖的声音。
    永远记得那一瞬间回头看到你仰头绝望的眼泪,和那一瞬间那么脆弱的小身体。
    我坐了回去。
    “算了。早点分也好。”你说,“早点分至少不会那么……”“痛苦”两个字你再也憋不住哭腔地颤抖着说了出来。
    “我们都太爱自己。要不然我为什么瞒着爸妈跟你在一起,难道是比起爸妈更爱你么,说白了就是更爱自己。”
    “要是我们一直都是朋友该多好。”你继续说。
    “呵呵。我当然知道比起你爸妈我什么也不是。早在开学回家那次你怕爸妈发现,删掉我的照片,删掉来往短信,以及随后所有小心到极端的行为,让我很早就觉得,要是有一天你爸妈发现,你会毫不犹豫选择不要我。”我淡定而绝望。
    “这个没有。我是真心想跟你一辈子的。”你解释,“我本来觉得过了半年一切总该安定下来了。”
    “我也是。你说多可笑,明天就是半年了。昨天我们还在商量两以后要是吵架怎么办怎么办。”
    “今天不算吵架。反正以后再也不会吵架了。”
    “是吧。刚开始跟你在一起的时候完全没有安全感,所以根本不敢想未来。直到后来,没一个设想的未来里都有你了。”
    “什么时候?为什么没有安全感?”
    “大概过了99天那阵子慢慢有安全感的。但是开学你回家那次也让我想了很久,有点没有安全感。”我答非所问。
    然后沉默。你拿出一支烟,点燃。
    那一瞬间我真TM想把烟抢下来往我自己手臂上按。
    当然我忍住了。
    “那你还爱我吗”你问我。你的眼神一如既往清澈,但整个人像缩进了保护壳。
    我静静地把头转向你的方向,看着你,反问“你说呢”
    “那你还讨厌我非要你围着我转吗?”你看着我问。
    “讨厌。”我答。
    “那你还喜欢我吗?”你的样子真的很让人心疼。
    “我不愿意一切围着你转,我没办法做到。可是我还是喜欢你,我也没办法。”我把头转了回去,悠悠地答。
    “对不起。”
    我再也镇定不了,冲向你,抱着你哭。
  • 无敌铁金刚少女
    - -

    吵吵更健康
  • 公子钱多多

    11.6。我会永远记得的平淡而不平淡。
    中午一起吃午饭。你继续要你天天吃不厌的砂锅。我说那我以后天天给你做。然后你给我熬汤喝。你说好。我说那我比你起得早,我帮你挤好牙膏,把拖鞋换个方向。你笑着说,工作日你肯定比我起得早好吧。我说那你帮我挤牙膏什么的。你笑着点头。然后坐在了我的旁边,一身红衣,娇俏宛若新娘。
    往宿舍走的路上,你突然特别依偎着我。也不知哪来的胆子,顾不上可能来往的人群,我搂着你。“好想有个家。”你低头靠在我怀里。我把你搂得更紧,我告诉你也告诉自己,会有的。
    下午,寄来了你本想给我制造的小惊喜——当然你不知道其实我有偷偷上1号店看你到底给我买了什么。你说我天天看书自习,接下来天冷了,所以买了个记忆腰枕给我。我的巨蟹居家贤惠小女人。
    晚上,一起去健身房健身回来的路上。
    你说“我是未来的CEO,你是未来的教授,哦,不对,国外会喊博士!”
    “这样啊?我以为你应该是Mrs Q,而我是Mrs Y呢~”
    “讨厌啦,我以后要创办自己的NGO,要创办自己的社会企业,他们喊我小F就好啦,到别的地方别人会喊我Y总,哈哈哈~”
    “创业可是很辛苦的哦~”我把你揽在怀里。

    经过11.4的那场大吵,我承认我又多了点不安全感。可是,在这样美丽的年岁里,遇到你,是一场最美丽。
    “老婆,我至少可以跟你说,我们决不会因为三个原因而分手。”
    “哪三个?”我问。
    “父母阻拦,舆论压力,吵架。”
    “那外遇呢?”
    “我只接受身体上出轨,万一你酒后什么什么的。不过那样我也会伤心好一阵子的,估计会不理你。”
    “喂,你默认只有我会出轨啊?”我又好气又好笑。
    你说,我不可以喜欢别人,不然你会伤心的;你说,你不会喜欢别人的,就算喜欢了,我也一定要等一等,因为那只是迷失你只会喜欢我;你说你以后要出国读MBA,我问你去哪个国家,你说我去哪里你就去哪里;你说……

    半年,包括期间暑假因为种种偶然而一起住在你寝室的两个月,说长不长,说短,也不短。几乎是每周两三次的频率在吵架,常常仅因为讨论彭宇案,因为讨论京东和淘宝的模式,讨论各种各样的问题而吵起来,也会因为想起彼此的过去而突然闹别扭。可是,从没有一次,我们让吵架过夜。
    半年前,我们因为一场骑行而邂逅,而今,我敢跟你谈未来。我要跟你谈未来。不管有没有未来,不管未来如何,哪怕吵一辈子的架。
    我会觉得,你让我勇敢。
  • 公子钱多多
    本来是博文,可是突然又不想让她看了,所以复制黏贴过来。
    博文设为仅自己可见=。=

    就当我自言自语吧。
    总有一些心情想要说给人听。
  • 新佑卫门
    都是吵架吵过来的,我做的木有楼主好啦,楼主吵架都不过夜,我们之前吵架才不管哩!我俩马上就两年了,现在吵架都木有激情了,吵着吵着就跟没事发生一样,突然就好了!楼主加油!要珍惜撒!
添加回应

Les Sky的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端