>
每天学习八小时 每天学习八小时 36374学霸

『大学生活你懂得』只是想留下我的一些痕迹

破伤风 2011-11-07
本人90后出生,属猴。o型。非典型摩羯座。慢热。曾经闷骚。曾经委婉愤世。曾经梦想很多。曾经用钢笔写日记记梦记回忆。

生性散漫。

高三时曾苦苦拼搏过,在两年没学的薄弱底子下前进二三十名。一页试纸,又带入从未有过的谷底。分数的谷底,不是人生的谷底。

高潮随大学生活开始一起到来。我认为:我正式迎来我生命中最好的时光。时间大把的又回到了我的手中,看书什么的不再是作祟似的别别扭扭,挑自己喜欢的学,不必强迫自己一遍遍记住原本就没打算记住的东西,最重要的,后面那股逼迫你走的压抑的东西抽离了,我变得轻盈了,能跑的更快些。

看了小组里童鞋们的打卡记录,很是感慨,也很是敬佩。多少血泪能换来一个成功,多少汗水能赢来一个春天。大家都很努力,在各自的道路上,奋力一搏。成功的定义究竟是什么?我们苦苦追寻苦苦向上爬到底是为了什么?是梦想?还是更好的明天?丢了今天的幸福去换取明天的未知数,我一点也不觉得划算。我想做的,是过好我的每一天。我不能保证我每一天都是快乐的状态每一天都能完成相同的进度每一天都有成就诞生,但是我要我每一天都是有质量的。当忙碌成为一种享受,当你为着自己喜欢的事情奔波,你是不计成本的。你的日子,不应该被计划,被每时每刻的算计着,精...
本人90后出生,属猴。o型。非典型摩羯座。慢热。曾经闷骚。曾经委婉愤世。曾经梦想很多。曾经用钢笔写日记记梦记回忆。

生性散漫。

高三时曾苦苦拼搏过,在两年没学的薄弱底子下前进二三十名。一页试纸,又带入从未有过的谷底。分数的谷底,不是人生的谷底。

高潮随大学生活开始一起到来。我认为:我正式迎来我生命中最好的时光。时间大把的又回到了我的手中,看书什么的不再是作祟似的别别扭扭,挑自己喜欢的学,不必强迫自己一遍遍记住原本就没打算记住的东西,最重要的,后面那股逼迫你走的压抑的东西抽离了,我变得轻盈了,能跑的更快些。

看了小组里童鞋们的打卡记录,很是感慨,也很是敬佩。多少血泪能换来一个成功,多少汗水能赢来一个春天。大家都很努力,在各自的道路上,奋力一搏。成功的定义究竟是什么?我们苦苦追寻苦苦向上爬到底是为了什么?是梦想?还是更好的明天?丢了今天的幸福去换取明天的未知数,我一点也不觉得划算。我想做的,是过好我的每一天。我不能保证我每一天都是快乐的状态每一天都能完成相同的进度每一天都有成就诞生,但是我要我每一天都是有质量的。当忙碌成为一种享受,当你为着自己喜欢的事情奔波,你是不计成本的。你的日子,不应该被计划,被每时每刻的算计着,精确到小时,精确到分钟,精确到秒。no!~这太恐怖也太低效。有激情的人不时的就会迸发出比上一秒更多的能量。在下一个小时里我不希望跟上一个小时的自己完成同样进度的东西。我希望更快,更高质量,更好。我希望每一分钟都更加进步。生命本身就是个愈演愈烈的过程。学习、工作也是如此。

因此,我怀着一种相当轻松的心态开始我的小组第一贴。不是要刻意的强迫着自己去打卡。而更多的是一种记录,记录下我的大学生活究竟干了些什么事。

专业:新闻学院编辑与出版
社团组织:记者协会图片部;校电台广播剧部
未来职业规方向:网络编辑

其实更多的时候,我只是想接触更多,了解更多,深入更多。然后就是,我能为世界做什么。
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (9条) 只看楼主

  • 破伤风
    学习在我眼里是辅助性的东西。但你可以通过它,来得到你想要的。
  • 破伤风
    我们学习是为了获得一个成绩,一个pass,一个学分,一张证书,还是为了知识本身?我希望是后者。但出于现实的无奈,有时我们不得不妥协。这点我还是明了的。
  • Jorianchueng
    支持楼主 共同努力
  • 破伤风
    谢谢ls。
    今天去校电台听cv试音。原来编辑以后还会参与选角,也有可能参与到音效、后期等技术活。目前已写了一部广播短剧,虽然写的时候很有爱也特有激情,但因为风格问题,更接近于话剧,对于广播剧的把握还不是很够。以后还是要多学习学长学姐。也希望今后能更多的学到真正的技术。毕竟年轻的时候多尝试一点终究不是坏事。
    协会那里开学初到现在拍了两个发布会(一个校内、一个校外)和一个晚会,虽然规模上各方面都是小范围的,但也乐在其中。拍照这件事情一直是很有激情的。另外,希望在拍照之余,能有新的发现。希望磨练对新闻的敏感度和思想的深度,还有就是想问题的角度和问问题的技巧方面都希望在实践中有所提高。

    这两件事情都是我感兴趣的爱好或者说是是今后发展的一个目标或者说是为理想的一个寄托。

    但除了实践之外,四级、看书、课程也同样重要。
    目前为止,一直是以极大的热情投入到社团组织中,可能未能平衡好和学习的关系。从现在起,要矫正这个天平。

    时间是可以被挤出来的。每天浪费在人人、qq群聊的时间应该被夺回来,将这些时间投入到英语学习和看书中。

    这个学期的目标其实真正只有一个:四级。因此必须要投入时间,相信曾经背字典的自己有这个魄力和耐力去学好英语这门自己一直自卑的学科。因为自卑,才更具挑战和潜叙的能量。其实英语一直不是我的强项,但每次大考它总不是考得最烂的学科,将分往下拉的相反是那些平时很有自信的学科。所以长期的磨练告诉我,学英语tmd就是应该肯吃苦。肯读、肯背、肯看、肯听,学英语讲究长期积累,学的时间够了、本够了,就可以的。

    此外,1、希望自己多读几本好书,开学以来读了一本半的书,是奥威尔的《动物农场》和《1984》。这个读得有些少了,应该再多读些,我有一张书单,希望大学能看完那张书单的书。
    2、磨练摄影技术和学习ps。不解释,都是相当实用的技术。
    3、多听课、不挂科。老师毕竟是老师,永远不自大。

  • Eric
    和楼主同龄,说到高考状况,同感了,不过好远了,再有一年半毕业了……不考研,珍惜在校园里的每一天
  • 破伤风
    唔,我是93年1月出生的。尴尬的年纪,跟八零后一起太嫩,跟九零后一起太老,呵呵。ls的是姐姐还是哥哥?对我来说大学生活就是刚开始啊~
  • Eric
    哥哥,我92的………我的大学生活过去大半了,,,刚开始的话,还是比较爽的
  • 破伤风
    刚开始确实爽了。那么久很多时候想写却没有来写。人果然是越拖越培养惰性的动物。还是要制定一下规则,使豆瓣这个帖子不要变成一个笑话。今天是星期三,之后的每个周三我都会来这儿写个周概括,一些心得和心情。平时的每一天会记录今天学习的内容,大家的监督下希望把惰性渐渐消去。 上段时间总结:1.人生中第一部广播短剧诞生,23分钟。从写剧本到进录音棚导演cv录音,都是新的尝试。2.图片部的事少了,新闻类的书看得还是少了,要制定读书和采访、写稿计划。3.学习上懈怠了,随着期末考来临,要开始做好复习工作和四级准备。4.上周回家一趟,发现外公外婆爷爷奶奶原来已经那么老了,爸爸妈妈也是,要珍惜每次和家人呆在一块的时光。5.我知道我很懒,我知道这不是借口,但我又爱面子有没用的顽固的自尊,所以坦诚对我很好,求围观求监督,在你们凌厉的目光下,我要一点一点征服自己。
  • 破伤风
    1.四级一份真题听力。2.单词反攻list5。3.公共关系学作业初步框架。
添加回应

每天学习八小时的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端