>
青年团契 青年团契 3966弟兄姐妹

请问终其一生没听过福音的人死了以后去哪里?

mikey 2011-11-07
我想知道耶稣复活以后新约时代那些终其一生没听过福音的人死后会得到永生吗?比如古代的大多数中国人,包括现在仍然没听过或者不清楚福音的人。
罗马书2:12 凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判,

这是指外邦人都得灭亡吗?还是说他们会被按着自己的良心审判?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 知微
    这是个大题目。

    我相信神知道真正的虔诚人是谁。当年寻找未知之神,敬畏神而谦卑自己的人,相信神在审判的时候自有公道。并且就是死人也有福音传给他们(彼得前书4章6节),让他们能够因为主耶稣基督而复活。可是怎么传、怎么审判不是我们现在能够知道的范围。若主愿意,以后我们见祂的时候就知道了。

    我们现在能知道的,是“除他以外,别无拯救”。我们这些生来就是外邦人的,本来生活状态是“活着的时候也是死的”,灵魂里面是麻木和死亡的。可是主耶稣救了我们。其他的外邦朋友,如果没有主,就和我们过去一样。这不是单是审判的问题,从怜悯的角度来看,他们现在更需要救赎。
  • mikey
    但没有听过福音又能找着真神的人应该是少之又少吧,否则基督徒传福音的紧迫感又从何谈起呢
  • 知微
    基督徒传福音是被神所爱而驱动的。如果没有那个爱,单单谈审判是很难继续的。

    当年主耶稣去西门家里坐席,罪人玛利亚到主面前,用眼泪为他洗脚,又用头发擦干主的脚。主说,罪赦免多的,爱就多。如果不知道自己的罪重大被赦免,是很难有那个爱心去传福音的,出来的多是法利赛人的说教。

    撒玛利亚的妇人(约翰福音4章),如果没有被救,就不可能给众人说主耶稣的事。传福音的迫切感,我自己的观点,是我们无法控制的,是必然的。因为主在我们身上的恩典太大,难以报答,就象撒玛利亚妇人一样。保罗也曾经在提摩太后书里说过他传福音是因为被拣选,因为他知道所信的是谁,他感念神的恩典。

    如果爱神,自然会去传福音。如果知道自己的罪,也自然会想到别人的罪,也会去传福音。这两样,照我看,是传福音紧迫感的源头。所以我很赞同你说的为着爱人的缘故,应该让更多的人知道主耶稣的救恩。

    至于没有听过福音的人死了以后去哪里,我想就交给神去审判吧。你我只要好好传福音,就是与神有份。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端