>
喜欢跑步的人 喜欢跑步的人 312135跑友

30公里,意味着太多

阿福的冬天 2011-11-06
人生第一個真正意義上的30公里,是在11.6.2011晚上完成的。

今天是 大姨媽第二天,持久量大。

但是我掙扎了很久以後,還是決定出門去世紀公園拉長距離,當時考慮的是保底4圈(20公里),衝6圈(30公里)。然而在路上的時候,我還是很忐忑。我心裡暗暗決定,絕對不飆速度,只求量,不求速。

下午2點多,一到世紀公園,我就知道,這次來對了。因為當時的氣候,溫度,都非常的適合跑步,非常的涼爽,路上的車輛也不多。

第一圈我速度在7:30-8:00左右,第一圈屬於熱身,我控制好速度,不讓自己跑快(其實自己也跑不快就是了XD);第二圈遇到 毛茸茸,毛茸茸人很好,願意跟我一起跑,我知道他的速度非常快,不好意思讓他跟我跑,多次催他自己跑,但他還是願意跟我一起龜速賽跑。

跟毛茸茸一邊講話一邊跑,分散了注意力,不知不覺速度上去了,配速在6:00-6:30左右。

第二圈跑完,買了一瓶電解質的水,一邊拿著瓶子一邊一個人跑(毛茸茸因為在草叢裡藏了水,所以就沒買水,第二圈完了後他自己繼續跑下去了。)自己一個人跑了第三圈和第四圈。速度控制在7:00-7:40.

跑完第四圈(20公里),竟然撞牆!肚子超餓,腿沒感覺了。趕快跑到全家去補給,買了一包麻薯,一瓶礦泉水,一根士力架。麵包3分鐘消滅乾...
人生第一個真正意義上的30公里,是在11.6.2011晚上完成的。

今天是 大姨媽第二天,持久量大。

但是我掙扎了很久以後,還是決定出門去世紀公園拉長距離,當時考慮的是保底4圈(20公里),衝6圈(30公里)。然而在路上的時候,我還是很忐忑。我心裡暗暗決定,絕對不飆速度,只求量,不求速。

下午2點多,一到世紀公園,我就知道,這次來對了。因為當時的氣候,溫度,都非常的適合跑步,非常的涼爽,路上的車輛也不多。

第一圈我速度在7:30-8:00左右,第一圈屬於熱身,我控制好速度,不讓自己跑快(其實自己也跑不快就是了XD);第二圈遇到 毛茸茸,毛茸茸人很好,願意跟我一起跑,我知道他的速度非常快,不好意思讓他跟我跑,多次催他自己跑,但他還是願意跟我一起龜速賽跑。

跟毛茸茸一邊講話一邊跑,分散了注意力,不知不覺速度上去了,配速在6:00-6:30左右。

第二圈跑完,買了一瓶電解質的水,一邊拿著瓶子一邊一個人跑(毛茸茸因為在草叢裡藏了水,所以就沒買水,第二圈完了後他自己繼續跑下去了。)自己一個人跑了第三圈和第四圈。速度控制在7:00-7:40.

跑完第四圈(20公里),竟然撞牆!肚子超餓,腿沒感覺了。趕快跑到全家去補給,買了一包麻薯,一瓶礦泉水,一根士力架。麵包3分鐘消滅乾淨,士力架在跑第五圈時一路啃過去,毛茸茸給了半片泡騰片,丟進礦泉水里,我咕嚕咕嚕喝掉半瓶,藏了半瓶。

然後繼續跟毛茸茸跑第五圈(此時毛茸茸已經是第六圈了),第五圈速度保持在6:30-7:00。自己覺得還是蠻吃力的。跑完第五圈後,毛茸茸不跑了,我喝掉剩下的半瓶水後,繼續跑第六圈。

一個人跑第六圈,很累。漸漸的,感到腿開始做機械性運動,速度加不了也減不了。左腳感到足弓塌陷,有點麻。後來有點掉速,速度平均保持在7:00-7:40.最後的一公里,我有點想哭,因為覺得,跑到30公里實在太不容易了。

我估計我人生中第一個全馬,衝完後一定會大哭一場的,因為這一路跑來,真的很不容易啊!會很感動吧!

於是就這樣,我完成了人生中真正意義上的第一個30公里。感謝上帝。

跑完30公里後,好好拉伸了一下。然後跟毛茸茸吃了個鹹肉菜飯,曾好次啊!!

我清晰記得,自己跑完人生中第一個5公里時的喜悅,跟今天很像。都是很激動很感動很亢奮;然後心裡不停的感謝上帝,賜給我足夠的體力和堅強的意志。

其實當時的5公里,和今天的30公里,並沒有什麼太大的區別,在人生的路上,每一天都要努力創造自己的世界紀錄。

下週日努力拉個35公里。這樣今年的上馬,就是我的處馬,進6應該就沒有什麼問題了。

每個人都有自己的一套跑步哲學。對我來說,跑步並不是信仰。但跑步對我而言卻意味著很多的改變和影響。

雙腳抬起向前的時候,一切變得簡單,執著而有目標。

———————————————————————————–

花絮1 世紀公園巧遇 李寧irun的活動,3公里跑。臨時報了個名,16塊錢,混了件大紅色的快乾T,還不錯很好看。只是我沒有跟著比賽跑,而是自己跑了,路過活動台,主辦人員向我翻白眼。=。= 特種部隊出身的阿森也參加李寧irun的活動了,跑了第二名。阿森隨便跑個10公里,跟玩兒似的。

花絮2 進了兩次全家超市,跟收銀mm聊了會兒,忽悠了她也來參加世紀公園的約跑,吼吼!忽悠入跑,功德無量啊!

显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (22条) 只看楼主

• 椰子啊椰子
    不是例假的时候不能跑么?
  • 阿福的冬天
    為了我的處馬,,豁出去了
  • RUNNING.J
    楼主好厉害~我也要加量~!!!!
  • Frank
    恭喜!30公里后的12公里才是真挑战,体能耗尽 大腿抽筋都会随之而来,要多做准备。 跑完马拉松你一样会流泪的,也一定能完成。加油!
  • RUNNING.J
    @椰子啊椰子
    我除了第一天不跑(好吧偶尔第一天也跑),其余时间都不觉得有啥问题`其实还可以舒筋活血~(好吧我瞎说的。。。)
  • 阿福的冬天
    看情況,肚子疼就別跑了,沒啥感覺的話,就去跑,沒事兒的,血就算不跑也還是會流
  • 阿福的冬天
    to frank,你說的對,真正的挑戰在後面12公里,我下週努力跑個35.這樣我才能真正放心。
  • d8
  • CEK
    阿福加油
  • 白竹
    适当休息。。加油加油!
查看更多回应(22)/  添加回应

喜欢跑步的人的热门贴

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端