豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧  去小组页 > 豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧 227337个成员

我想成为一名编辑,我需要哪些知识

ペ 浅黑sè 2011-11-06 23:21:19

本人自幼喜好文字,读书后更是对其痴迷。我想当一名编辑,谁指点指点我都该精通哪些方面的知识,兄弟在此谢过!

11

回应 (61条) 只看楼主

  • Tower
    编辑有策划,责任,流程,外联等几种呢,楼主的意思应该是责任编辑吧,关键是要对文字有感觉,然后对出版的流程有些了解就好,其它都是做中学的,入行之前谁也不能说自己是精通
  • 祐佐哉
    我也是,可是专业不相关,投出的简历都杳无音信。
  • 六回
    我搞了一个小组叫“一个人”。
    欢迎加入http://www.douban.com/group/17956/
  • 飞鸟
    专业不相关,投出的简历都杳无音信。
  • 艾晨
    专业不相关较好地解决办法有两个,一是工作前尽量多地学习和实习类似岗位,积累经验说服人;二是多在媒体发表稿件,积累实力说服人。
    ps:理想的话编辑没什么,真工作的话,一来工资基本很不高,二来工作内容基本很琐碎,所以请考虑清楚而不是盲目热情。当你没法在一个地方立足的时候,爱好和理想就什么都不是。
查看更多回应(61)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端