>
巴彦淖尔 巴彦淖尔 565巴豆

我跟临河上岛咖啡海的姑娘说成那样了,该屎依然屎...

黑李白 2011-11-06
lz有一次约一个朋友到上岛咖啡谈事

因为上岛咖啡是lz知道的全临河唯一一家有wifi的营业场所

因为要谈的事情涉及网络,楼主不得不选择了那里

正谈着,发现音响里播了音量不太大的商业dj~

于是楼主结帐的时候跟放歌姑娘介意:

可以试一下豆瓣电台咖啡频道,打开之后无需人维护

曲库更新多,曲子完全符合贵店要求,在现有基础上平稳提升品牌形象。

当然品牌形象这句lz没说,前俩句大概意思就是那样~

还很礼貌~
q

姑娘欣然接受~


结果下次去,依然是类似qq音乐软件放着带有商业dj的列表~

lz无语,再不愿多说一句,临河上岛咖啡真应该请一个类似 泸州mc石头一样的人到咖啡厅里嗨嗨麦~黑为狗!切克闹!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (21条) 只看楼主

  • 蒵雯
    淡定~~~
  • 北北
    熊猫,你应该换位想想,去那的人有多少是上豆瓣的?商家考虑的是大多数消费者
  • 路漫漫其修远兮
    淡定……

    这个世界不是豆瓣,这个豆瓣也不是世界!

    社会说到底还是很俗的,中国人说到底也是一种农民阶级的代表。

    如果818,LZ你自己身上也有很深厚的草根儿行为。

    我以前因为台球厅不放爵士乐而不停的换场所,但换来换去,只是从死了都要爱换到了当初是你要爱爱,爱爱就爱爱爱!

    好吧,祝楼主早日康复!

  • 黑李白
    2楼你误会了,lz不是在给豆瓣打软广告,也不是托儿。lz的意思就是建议的是一种解决方案,为什么不愿意尝试?

    固执是聪明的还是?
  • 黑李白
    @干物男

    ..........
  • 香爷
    @楼主,你就别奢望他们有什么品位了
  • 迷失地带
    楼主淡定。

    汪涵发来贺电。
  • 迷失地带
    也不是品位,我发现有些特质吧。并不是所有人都有,并不是你漂亮的你有钱的就会欣赏那个。这个的东西跟外在的那些都没关系。

    是和个人的特质有关,比如说这么一个词——有文艺特质的(现在说文艺是贬义,我来还他个原貌,就是文学和艺术)。也想不出其他词了。暂且就他吧。你是一个有文艺特质的人,你听的东西,其他人完全不知道你听的是个啥。你也没办法,只能自己欣赏。也许偶尔会碰到能跟你一起欣赏的人,但少之又少。

    有人说大城市好,大城市其实就是比小城市人多而已,人多么,碰到的有文艺特质的人的几率就大一些。

    那么好,人多,自然就会这个需求,于是同一个需求就会产生一个共同参与的想法。那么就会看到各种各样的有意思的事情了。

    另,物质基础很重要,没有物质基础,搞个鸟。

    当然如果有文艺阔少的话,也是一种方式。

    充足的时间,闲暇的环境,还不能太吵。固定的地点,核心内容,其实也没什么内容,如果想搞会心团体的话,想必会很有意思,但有离题太远了。

    上岛么。人家毕竟是个商业的地方,不能要求太高了呗。她不放MC石头就菩萨保佑了。不能指望所有人跟有艺术特质的人一样,根本不可能。

    现在我就是独自欣赏我所喜欢的东西,不指望在我们所生活的这座城市里与人分享。不是我不愿意分享,而是别人根本不知道我欣赏的这些东西是个啥。你说,能有什么办法捏。

    所以,人多的地方有一个好处。有很大的几率碰到有和你一样文艺特质的人。

    但坏处是,人多的地方,呆的时间长了。就很烦。当然,如果你不烦的话。我是很烦。

  • 粉条儿
    哇咔咔。
  • 迷失地带
    补充:

    曾经在临河的电子市场买游戏碟的时候碰到一个其貌不扬的人,看的穿着吧,像民工(30多岁的样子,秃顶)。然而就是这样一个其貌不扬的人问卖碟的说有没有“让-马力·普瓦雷”导演的《时空急转弯》。我当时就惊呆了(这部片子我也只关注到让·雷诺而已,他要不说《时空急转弯》,我也不知道他说的这部片子是什么。我压根没关注到这片子的导演)。我问他是不是法国的片子。他说,是。

    这片子在国内很小众,虽然电影频道也放过,但知道的人并不太多,尤其在我们这种小地方。我早年在VCD碟上看过,那个时候电影频道还没有翻译过来这部片子。

    这之后完全颠覆了我对某些文艺众的看法。

    小众的东西,大众基本上不懂。小众也没必要去分享,你去分享吧。人家还以为你有病了。

    当然,独乐乐不如众乐乐,如果能找到好的地方众乐乐那固然是一件很舒服的感觉。

查看更多回应(21)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端