>
只谈经济管理还有赚钱的事 只谈经济管理还有赚钱的事 36382赚钱英雄

分享几个要提防熟人的案例!

布布 2011-11-06
是该做个总结了,融资多年见了很多人,也遇到很多事情,今天给大家讲几个亲身经历的段子,希望大家引以为戒。
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • 布布
    A为知名VC机构上千万美金投资的一位业内大佬,我的团队中甲与A以及其他总裁级高层瞒熟悉(甲与A原共事一家上市企业,A为甲的直接上司),后来在甲的引见下双方进行的项目投资商务接触,A提出了技术以及核心人员上的要求,我们团队在技术方面尚达不到其要求,之后我从朋友那里找到了乙来参与项目,乙手里的技术令A及A公司的CTO与技术顾问惊艳不已,此套技术已经达到国际领先水平,令A公司的CTO和技术顾问这些从业内上市公司出来的技术大牛们羡慕不已……
    之后本以为投资有戏的情况下,甲告诉我A也许想挖角,乙告诉我他接到A的私人电话期待乙加入他的公司,......最后的结果我先是失去丁(丁的太太正在A的公司担任中坚的职位),之后因为融资不顺的情况下又失去了乙。
  • 肱二蜀黍
    顶!楼主我是来取经的
  • 喵喵猫
    m
  • 狒狒___小肚肚里有鱼吹泡泡
    ABCD甲乙丙丁傻傻分不清楚
  • 薛定谔的猫~
    这个正常啊,即使不是熟人也有可能挖角的。提出怎样留住人才是关键啊。希望lz能给出办法啊
  • 书修
    与乙没有任何合约吗?
    你后期唯一的竞争力就是乙,怎么没有任何绑定合约?
  • xiao母牛
    我也觉得在乙与A见面前应该限制乙,防止乙与A把你甩了,但是具体怎么限制呢?没有切实践过的人还是很希望知道回答的。有人能给个切实的,详细点的方法吗?
  • xiao母牛
    楼主你说要讲几个的,但是你才讲了一个呀。
添加回应

只谈经济管理还有赚钱的事的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端