>
今晚我们读历史 今晚我们读历史 188724历史学家

带着5万头猪穿越到1939年的昆仑关,会不会比当时的国军做得更好?

米兰 2011-11-06
昆仑关大捷,国军5万精锐,狂攻2000小鬼子,最后鬼子伤亡1000多人。
一位21世纪的养猪专业户,带着5万头生猪穿越到1939年的昆仑关战役现场,要怎样做才能比国军更好?

PS:日军记载昆仑关之战伤亡:21联队参战1360人,死亡198人,受伤469人,失踪16人。42联队参战860人,死亡176人,受伤271人,失踪21人(王辅:《日军侵华战争》,第2册1243页)。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (24条) 只看楼主

  • 看什么看
    日军美化战果是出了名的。
  • 蓟门烟树
    其实国军也在美化,连我军也干过,楼主说的有些夸张了,首先那年头不搞机械化养猪,弄五万人比弄五万头猪容易,其次中日实力差距太大,能有此战果已经不错了,虽然国粉到处吹嘘,可也不宜全部抹杀。
  • 欧林
    1939年,日军的主力部队还很多老兵,我看过一份数据统计,大概就是说日本战前的老兵,打静靶的首发命中率超过85%,3发命中率是95+%,移动靶差了点,3发命中率也超过85%。一个70人左右的小队,从250冲到100米的距离大概可以做掉150-200的国军士兵。反过来在有利地势下以逸待劳,得用多少人才能攻破日军阵地还真不好说,机械化部队又不能把装甲车和坦克搬到山上。
  • 米兰
    国民党第二绥靖区司令长官王耀武一句:“五万多人,三天就被消灭光,就是放五万头猪,叫共军抓,三天也抓不完。
  • 野狐禅
    抗战的时候制造武器的钢铁大部分需要进口,可想而知,和日本武器的差距有多大。
  • 蓟门烟树
    老王的话经不住推敲,如果不搞肉体消灭搞残或者对方投降,像抓猪一样抓人,三天肯定抓不完,因为他们手里还有武器。
  • 蓟门烟树
    2011-11-06 21:31:32 申酉戌 (學樂融融)

    抗战的时候制造武器的钢铁大部分需要进口,可想而知,和日本武器的差距有多大。
    ------------------------------------------
    所以想起民国控说什么大师多我就觉得搞笑,文科大师能富国,还是能强兵?文科大师中华大地从来不缺,你去商朝和周朝,大师更多。
  • 欧林
    LZ,国军各个时期、各部队的战斗力不是纸上几句话就可以判断出来的。比如德械师36师,老底子抗战中就打光了,就算是这样,在解放战争里面1947年12月初该旅106团及108团第1营在莱阳被歼,此役106团团长胡翼烜率部死守十数日,最后仅率17人突围,虽丧师失地,但该团以一团之孤军独拒解放军三个纵队的围攻,也算是国军历史少有的死战了。
  • pridovic
    ls 人家说的是跟小鬼子拼的时候 不是共军
  • pridovic
    想想美军6万人40多天就攻占伊拉克 还真不能说1939年昆仑关的国军丢了咱的人 就别赶猪去比了吧
查看更多回应(24)/  添加回应

今晚我们读历史的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端