>
就怕流氓有文化 就怕流氓有文化 57212粮草

关于多元文化主义

Hulda 2011-11-06
大家好,我正在写论文,在这里做个调查,2011年2月卡梅隆说“国家多元文化主义”其中的某条信念导致越来越多英国人种族分居。他提出,以“强健的自由主义”取代该条信念,来面对极端主义的挑战,并促进形成一个任何人都有机会融入的“英国人”身份。

大家认为该继续推行多元文化主义吗?还是像卡梅隆所说的推行“强健的自由主义”,或是有更好的解决办法?



multiculturalism-多元文化政策(多元文化主义)是多民族社会用以管理文化多元性的公共政策,它采取官方手段在一个国家内部强制推行不同文化之间的相互尊重和宽容。
多元文化政策强调不同的文化各有其独特性,事关接纳其他民族时尤其重要。这个词最早在1957年用来描述瑞士的政策,在1960年代末期被加拿大接纳,并且扩散到其他英语国家。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • hmw的马甲
    多元文化主义本来就是自相矛盾的一种说法 如果一种文化认为吃人 奴隶制是合法的 那么如果你承认这种文化合法 那就是承认奴隶制 承认可以吃人 这是宽容谁 尊重谁?
  • 自行车
    先谈谈这个“强健的自由主义”是什么?
  • 小鱼儿
    请问论文题目是什么
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开