>
北京!请你安静些~ 北京!请你安静些~ 3成员

用一个形容词说说活在北京的感受~

Vner 2011-11-06
既然我是lz,我就先说。

亲切感。
reason:
我在深圳长大,对奢华摩登的城市早已见怪不怪,之所以向往并来到北京是因为她有独一无二的亲切感。
我去过很多大陆的城市,醉纸金迷的上海、阳光独好的厦门、散漫悠懒的大理、安逸知足的成都、脚步轻盈的大连、浮华长足的深圳、直爽市井的天津、豪迈气旺的西安.......各有所长又不泛丑陋的城市总不能让我深深与之相恋。
不同于其它人,我并没有一个土生土长的城市归属感,之所以游走过很多地方,就是一直在寻找一个让我奋不顾身前往、安安稳稳生活、实实在在感受的城市。
不过幸运的是我找到了。北京的亲切感不是来自它千年国都的酝酿更不是来自经济、政治、文化的支持,这份亲切感来自和我一样迷恋北京的北漂们相聚同一片土地时开出繁花绿蕊新世纪里弥漫的相互认同和如影随形之感。

在北京,有千千万万和我一样脚下踩着污泥、脸上挂着奋斗、肩上披着疲惫、心里奋不顾身的人。

在北京,我们哭、我们笑、我们失去、我们得到。一个城市装载着太多相似的青春印记时,就会焕发出和生命有同等重量感的亲切。



如果用一个形容词说说活在北京的你的感受,你会说什么呢?我很想知道。来吧,京瓣儿们,说起~~
2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端