>
月亮巨蟹 月亮巨蟹 5858成员

请问月亮星座到底看阳历还是阴历?

算命小师韩渊泉 2011-11-06
阳历的话,那我就是月瓶,而且我觉得非常准!但是阴历的话,那我就是月蟹,而且一点也不准!到底怎么回事啊!!!!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (4条) 只看楼主

  • 已注销
    是阳历喔。星座这东西是西方的。西方木有阴历喔。
  • 算命小师韩渊泉
    嘿,谢了!
  • 嘟——
    其实月亮星座是和阴历相关的,因为阴历是按月亮的周期排的。但是一般在电脑上查盘是查阳历
  • 某农某萧
    请问楼主阳历的话你怎么个算法,阴历的话怎么个算法。
    阳历的话输星盘一目了然。
    阴历的话有个算法,公式为:B=A-0.2+0.4N,A和B分别是日座和月座,从白羊到双鱼依次为1~12。N为阴历生日的部分,初一为1,十五为15,与月份无关。计算结果B的整数部分为月座,不能四舍五入。若超过十二可减去十二的倍数使结果小于12。
    A的数值应视出生日期在星座中的具体位置来确定加一位小数,比如5.21出生,金牛座末尾(4.21~5.21),近双子座(5.22~6.21),可由原来的整数2取为2.9。
    B的值越靠近整数,如5.1,说明月座越靠近两星座的分界线,5.1为巨蟹(4)和狮子(5),可结合两星座特点分析人物性格。
    此法适用于只知出生日期的,准确率还挺好。(选自《星座魔法师》)

添加回应

月亮巨蟹的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端