AUY~面试达人!

avatar 花花 2011-10-31 21:46:22

最近闲来无事,刚好身边有几个好友又在找工作, 由于我之前曾经有过10投8中,9面7成的辉煌战绩, 被她们拉去做免费顾问=。= 心血来潮,总结点经验教训,希望多多少少可以帮到大家。欢迎各位拍砖。

热门回复

  • LZ继续,先顶起来!
  • 今年大四,很需要LZ的经验呢~~
  • 面试第一步自然是投简历啦,有的投才有机会面嘛。
    关于简历的问题,在这个组里已经是老生常谈了,我就简单说下吧。
    我当然不反对大家为了让HR更有好感而虚构一些无关痛痒但是又可以加分的事情。
    比如说,你可以在你的社团经验里写,你曾经主导了某某社团活动,做了哪些哪些事情,取得了什么什么样的成绩,学习收获到了何种经验,但是事实上你可能只是参与了社团活动的一部分,此项活动也并非你主导。不过注意,这里有一个大前提:你真的完全了解整个活动的运作流程。
    不然在HR有技巧的盘问下,难保你不露馅。
  • 可以隐去部分隐私内容看楼主简历吗?
    我跟你恰恰相反。
    另外应该描述一下学校和专业,如果是名校热门专业的话,估计连简历都不用投递的
  • 这里说一个我自己的例子吧。
    曾经有朋友推荐我去某公司面试,给了那边的朋友看我的简历。朋友出于好心跟我说,你好歹加一点相关工作经验吧,不然的话工资方面可能会吃亏。
    我想了想,婉言谢绝了我的朋友。
    不是说我跟钱过不去,而是我自己觉的,本来自己就是没有这方面工作的经验,再者,我面试的是一个基础岗位,经验要求不会很高。如果我硬是随便写上去的话,结果可能更糟。
    因为,看你简历的都是专业人士,你一知半解自以为是的瞎掰工作经验,只可能让看你简历的人对你持怀疑态度,从而再未见其人的情况下就已经对你树立了不好的印象。
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端