大龄女青年给大家答疑解惑啦

请注意甄别小组里的相亲、征友等信息,谨防诈骗。避免以任何理由预先支付款项给对方。如遇诈骗请保留全部信息并及时报警。

【写在前面】

作为在相亲市场摸爬滚打n年的大龄妹纸,经历过几十次的百人相亲大会,掏空了所有的亲戚朋友关系,阅人过百。想来那么多宝贵的经历可以分享给大家,也欢迎一起讨论(不喜轻喷)。主楼是大纲和页数。

大家有什么好奇的问题不在大纲里的可以问也欢迎随时留言私信我!👏🏻🙏🏻🧐🥳

【相亲市场男青年分类】

💔非真诚类:

1.养鱼 第一页2楼

2.动机不纯 第一页4楼

❤️有结婚意向

1.普x信♂ 第一页6楼

2.gay♂骗婚 第一页8楼

3.心机boy♂ 第一页9楼

4.恶习太多 第一页10楼

5.短板很多 第一页11楼

6.虽然有短板但其他优点很多✅ 第一页12楼

7.经验小白✅ 第一页12楼

8.优质但挑剔✅ 第一页12楼

9.各方面都不错的优质男✅ 第一页12楼

10.平平无奇的老实人(无功无过 第三页44楼

11.抠抠子 第三页47楼

12.妈宝♂ 🆘🙅🏻‍♂️ 第483页

13.wsn(新增) 第175页

1)开颜色玩笑❌

2)xing暗示❌

3)举止越界❌

4)路上看👩🏻‍🦰❌

5)偷拍❌

【相亲初期暧昧阶段】

1.个人信息

2.找到一个切入点

3.扬长避短

4.做一个善于倾听的人

5.尊重对方意愿

6.尽可能的获得更多有效信息

第二页的40&43楼

【确定关系以后如何维护】

1.可以作但不要过分

2.一定的信任

3.理解和支持

4.共同付出

5.自省

6.有效的沟通

3-5页的55 56 58 61 62 72 73 94楼 175页

【相亲恋爱过程中常见问题汇总】

1.多久确定关系? 4页67楼

2.对方看起来不太走心我还需要努力吗? 5页83楼

3.女孩子需要主动吗? 7页131楼

4.我这是舔狗行为吗? 7页132楼

5.小作文真的可以显示真诚并感动对方吗? 七页133楼

6.聊天节奏如何把握? 12页238 13页250楼

7.一直聊可是就是不见面怎么办? 14页277楼

8.关于约会一些常见问题解析 14页278楼

9.如何拒绝不喜欢的人 15页292楼

10.遇到初期就动手动脚的人如何应对?15页295楼

11遇到难缠的人(亲戚介绍人)怎么办15页297楼

12.总是遇不到合适的人怎么办?

13.遇到不爱的人要将就吗?

14.我喜欢一个人可是别人都结婚了怎么办?

15.父母逼婚怎么办 16页313楼

16.对我很好但___?

17.犯过错的人要原谅💚吗? 17页322楼

18. 曾经拒绝的人要回头重新来过吗? 18页348楼

19.要不要吃回头草? 18页352楼

20.年纪相差甚远的要考虑吗? 19页373楼

21.离异的对象(有娃)? 21页416楼

22.家庭条件相差甚远要考虑吗? 22页437楼

23.(一直)撒谎的人能要吗? 26页507楼

【相亲/恋爱失败以后如何自我调节】

💔相亲失败 481页

💔恋爱失败

【如何选择对的人】

✅1.如何拓展相亲渠道

✅2.“对的人”评判标准 28页 558楼

朋友圈不如私聊

私聊不如约见

约见不如表白

表白不如牵手

牵手不如拥抱

只有实际积极的行为才能给你他真的喜欢你的信号

【写在最后】

❤️‍🔥小技巧 54-55 页

30 590 31页 624 34页 655-660 35页700楼

🎉 彩蛋1:我的34位相亲朋友们👬 🎉

1.一秒下头的日本人 47页

2.平淡无感的成熟男 48页

3.心机boy中的战斗机 49页

4.电影院wsn 50页

5.照骗wsn 50页

6.驾轻就熟的wsn 50页

7.胆大妄为的狱警wsn 50页

8.养鱼+动机不纯男 50页

9.妈宝男+抠抠子 59页

10.自恋狂+软饭男 59页

11.一身毛病还PC的软饭男 66页

12.动机不纯的老油条 69页

13.垃圾桶宣泄型 75页

14.执着型选手 74页

15.合理化养鱼型 74页

16.被拒后PUA的选手 74页

17.执着骚扰型(有对象以后)+PUA选手 75页

18.抠抠子+PUA 80页

19.钓鱼型抠抠子 80页

20.自说自话+强买强卖型 84页

21.见人就冲型 84页

22.油腻自恋猥琐♂ 90页

23.诈骗型 90页

24.一个月也不见的蜜汁自信♂ 93页

25..临阵脱逃型 96页

26.非逃单型“临阵脱逃” 102页

27.AA型 102页

28.爸宝+直男癌晚期 103页

29.自我感动型选手 106页

30.看似“优质”的撒谎劈腿♂ 114页

31.良师益友型优质♂ 115页

32.爱煽情的👨🏻‍🦲 120页

33.执念型控制欲极强型♂ 122页

34.礼貌型优质男 132页

35.奇抠无比的冷漠♂ 493页

36.形婚gay 495页

🎉 彩蛋2:LZ的💑恋爱那点事 🎉

~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~

📣宝宝们我有第一第二第三板块的完整截图 详尽版本也正在整理 但是超7w字了哈哈哈 看评论区麻烦的也可以私信给你哦~

【最后的总结/划重点】

基于最近这段时间各位朋友的问题,我在划下重点:

🌟在初期聊天的时候,无论男女都要 主动一些,毕竟大家都是两个陌生人,之前没有任何的联系,所以不要用刻板印象,诸如“就应该男生主动,女生被动等着就行了。”遇到喜欢的这样很容易错失良机。

🌟聊一段时间就约见面,男生相对主动一些,当然女孩子有兴趣也可以主动邀约,第一次约个咖啡下午茶也都不是事儿。关键看人,感觉到位没,待人接物的处事风格是不是对味。

🌟接触一段时间,可以暗示明示确定下关系,千万不要拖成持久战,毕竟接下来的路还很长。不要把门槛就设置的那么艰难,对双方都没有好处,除非一方想养鱼。

🌟想得再多不如沟通,沟通无果就是无果的那方的问题,那就换人。这世上也不是非谁不可,只有越磨越合的关系。

🌟不要轻贱自己,觉得失败就是自己的问题,没有任何一件事是一个巴掌就拍的响的,两面都看看。

🌟不要高估自己,对方只有你,因为这世上人那么多,大家的选择还是很广的。

🌟恋爱脑很容易一时上头,但容易迷失自我,看不到对方的真面目,问题的本质,需要一个能随时拉你上岸的人。

🌟任何一段关系是否要继续下去一个重要的评判标准就是「快乐幸福感>悲伤痛苦矛盾?」成立的话请不要犹豫继续努力维系。

🌟原则问题要坚持住,感性是滋养感情的甘泉,但也可以是摧毁判断力的迷雾。当你看不清问题的时候,可以试着冷静两天,让自己恢复清醒的头脑,再下判断。

🌟大家都是不完美的人,但是爱情感情可以让两个陌生的人在一起,是一种缘分,应该是被值得的东西,共同的努力让大家变成更好的人,而不是一起堕落,坠入更艰难的险境。

🌟不管什么原因去找对象,我觉得尊崇自己的内心是最重要的,有自己的想法,并为之实践,再不完美的人生之路上尽可能的去接近完美,也可以欣然接收不完美的自己和不完美的另一半,这本身就是一件理想又完美的事!

热门回复

• 厉害,已经成体系了
  • 还有一类自身各方面平平无奇的老实人,外表看不出有什么太大的缺点,介绍人口中沉稳老实家境殷实,实际上他自身各方面又距离优秀有点距离,比如学历大专工作是个体经营,但是家境的确不错,多套房,接触下来会发现长相身材普普通通,甚至还略差,性格无趣且直男,介于大方与抠门之间,吃饭看电影会主动付钱,算不上抠门,但是同样也算不上大方,因为除了见面以外一毛钱也不会付出。
  • 结婚意愿

1.普信♂

我把这类放最前面,因为这类看起来最“无害”。谈不上有什么原则性大毛病吧,但总是不自觉的让人觉得“嘴欠”“不舒服”“一秒下头”“语塞”有种说不上来的感觉。

他们看起来挺“普通”但是自信心却远不止“巴掌”那么大,年纪也不小了,但好像没长🧠,只长了个寂寞。还有的“爹味”很重,“PUA”小能手,“你需要这样那样”“我为你做了那么多 你又为我做了什么”“我不喜欢你这卦可是我选择了你 你应该为此感到庆幸”“你看看别人 在看看你 (一声叹息)”“我前女友怎么怎么 你呢?”“我挺喜欢你的 但是你还不够好”

遇到以上这些诸如此类的都需要及时止损,保持清醒的头脑不要被圈进去了。
  • 2.动机不纯

有一些人还不熟悉就开“荤段子”“飙车”或者见一次面就言语行为轻浮,具体表现有:未见面就表达爱意,宝贝长宝贝短,见了面借各种理由摸手,摸头杀,甚至强行进行一些肢体接触,这类是需要警惕的!一般此类人因为动机明确,只是短择,便利用女生感性柔弱的性格,达到目的以后就“消失”,女孩子一定要擦亮自己的👀。
  • 敲黑板以下四类重点收藏

6.短板有但是优点也很多

这类其实是很巨有发展潜质的,毕竟人无完人,有缺点才是凡人~能接受就行,多看看优点,好的方面还是可以长期发展的不错对象。

7.经验小白

这类呢看起来比较直男,而且需要耗费心力去调教,但我个人倾向于这卦的人,比较干净也比较单纯一些,看个人喜好吧~这类的缺点就是需要女孩子多多带动节奏和气氛,优点就是比较有安全感,好掌握爱情的风向~

8.优质但挑剔

这类也是比较困难的,因为自己优秀而对对方也百般挑剔,如果有可以hold的住的应该也会比较珍惜,但说不定女生还看不上这类呢?所以适当的降低条件不代表就是屈就,只是眼界开阔一点,也许路就会顺很多。

9.各方面都不错的优质♂

有自己的想法也比较有情商,只是圈子比较窄遇不到合适的,如果遇到这个就是稀有珍宝!必须冲冲冲!
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端